...
...

Ericsson инвестирует один миллиард долларов в Китай

Шведский телекоммуникационный гигант Ericsson инвестирует один миллиард долларов в Китай в течении пяти ближайших лет, рассчитывая на больший спрос на беспроводной сервис на крупнейшем мировом рынке мобильных телефонов.

Ericsson увеличит объем производства, создаст больше исследовательских и разрабатывающих центров и усилит свой сервис, заявил президент Ericsson Greater China Мэтс Олссон (Mats Olsson) на семинаре компании в Шанхае.

Инвестиция является результатом собственной позиции компании по отношению к следующему поколению беспроводных мобильных сетей и телефонов, известном как 3G, которое должно позволить загружать видео-клипы и игры.

Китай рассчитывает получить 3G лицензию ранее 2006 года.
Между тем, Ericsson к настоящему времени владеет 35% участием в существующем GSM/GPRS рынке и является крупнейшим поставщиком China Mobile. Также Ericsson владеет 15% рыночной доли у China Unicom GSM (Global System for Mobiles) и 15% CDMA (Code Division Multiple Access), сообщил Олссон на семинаре.





В Китае насчитывалось 334.82 миллионов пользователей сотовых телефонов в конце 2004 года, что представляет 25.9% всего населения.



© Компьютерная газета