...
...

T-Mobile подготовила замену коммуникатору MDA III

Являясь внешне более похожим на MDA Compact, наследник коммуникатора MDA III от T-Mobile обладает практически такой же производительностью и функциональсностью, как его предшественник, однако значительно отличается компактностью своего корпуса.
Оператор сотовой связи, компания T-Mobile, продемонстрировала на мероприятии IFA 2005 в Берлине опытный образец своего нового коммуникатора, являющегося наследником небезызвестного MDA III, и не обладающего на данный момент каким-либо именем. Устройство выполнено в раздвижном дизайне Wizard от тайваньской ODM HTC, и способно предоставить будущим пользователям "увесистый" перечень функциональных возможностей.

Обладая габаритами, несколько большими чем у коммуникатора T-Mobile MDA Compact, безымянная новинка оснащена цветным ЖК дисплеем с разрешением 240x320 пикселей, который пользователь, по своему усмотрению, вращая может использовать как в стандартном, так и в портретном режиме. Устройство также оснащено полноценной клавиатурой, скрываемой за подвижным дисплеем, и работает на базе платформы Windows Mobile 5.0.

Продемонстрированный коммуникатор ориентирован на использование в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, поддерживает GPRS и EDGE для высокоскоростного обмена данными, а также стандарты беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi 802.11b. Перечнь прочих спецификаций включает наличие 1,3-мегапиксельной цифровой камеры, и предустановленного веб-браузера Opera, который, к слову, рассматривается T-Mobile в качестве стандартного для установки на все свои будущие мобильные устройства.

Более подробных характеристик пока безымянного компактного коммуникатора компания T-Mobile не сообщила. Не была оглашена также дата возможного его появления в продаже, а также орентировочная стоимость устройства. Поэтому остается ждать официального анонса новинки.



© Компьютерная газета