...
...

AMILO Pro V2030 Edition: экологически чистый ноутбук

Компания Fujitsu Siemens Computers представила профессиональный ноутбук AMILO Pro V2030 Edition - свой первый ноутбук, соответствующий строгим требованиям директивы RoHS (Restriction of certain Hazardous Substances), которая вступит в силу 1 июля 2006 года. Эту экологическую систему начального уровня, ориентированную на выполнение стандартных офисных приложений, уже можно приобрести по цене от 740 долларов США (цена действительна в Германии; налог на добавленную стоимость входит в цену).

Ноутбук начального уровня AMILO Pro V2030 Edition является преемником модели AMILO Pro V2010 Edition. Этот элегантный ноутбук прекрасно отвечает требованиям традиционных офисных приложений и может быть использован в качестве замены офисного настольного ПК. Вот некоторые его компоненты:
- Процессор Intel Celeron M
- Двухканальная память DDR2 SDRAM PC533
- Жесткий диск S-ATA со скоростью передачи данных до 150 Мбайт/с.
- 15-дюймовый жидкокристаллический дисплей XGA
- Интерфейсы:
1 порт type II для модулей PC Card
4 порта USB 2.0
1 порт IEEE 1394

Руководящие органы Евросоюза постановили, что, начиная с 1 июля 2006 года, все входящие в состав Евросоюза страны должны будут при приобретении офисного оборудования соблюдать стандарты директивы RoHS. Это означает, что поставляемые в эти страны и продаваемые в них системы не должны будут содержать определенные опасные вещества, такие как свинец, ртуть и кадмий.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков