...
...

Бета-версия 4.33 Dr.Web Enterprise Suite

Компания Doctor Web сообщила о начале внешнего бета-тестирования новой версии 4.33 антивируса для защиты средних и крупных корпоративных сетей - Dr.Web Enterprise Suite. Продукт успешно прошел лабораторные испытания и теперь представляется на суд независимых экспертов и рядовых пользователей.

Одним из самых главных нововведений пакета Dr.Web Enterprise Suite стала реализованная возможность удаленной установки компонентов пакета прямо из консоли системного администратора, с одной оговоркой, что данная опция реализована только для компьютеров под управлением Windows NT. Более того, начиная с версии 4.33, полную настройку агентского ПО можно будет производить на сервере еще до момента установки компонента пакета на клиентские машины.

В версии 4.33 антивируса Dr.Web Enterprise Suite появился новый, четвертый компонент - Dr.Web Enterprise Scanner. Он представляет собой параллельный сканер, интегрированный в другой компонент антивируса - Агент Dr.Web Enterprise Suite. Dr.Web Enterprise Scanner позволяет администратору интерактивно сканировать станции и наблюдать за ходом этого процесса. В активном состоянии, Dr.Web Enterprise Scanner оказывает щадящую нагрузку на операционную систему, а при отключении действие антивируса на компьютере вообще становится незаметным. В качестве еще одной предохранительной меры комплекса служит реализованная в новой версии 4.33 возможность резервного копирования критичных данных сервера, таких как базы данных, конфигурационные файлы, ключи и другие важные данные.

Важнейшим элементом комплекса является система извещений администратора о возникновении различного рода вирусных ситуаций - как на обслуживаемом сервере, так и на клиентских компьютерах. Система извещений значительно расширена, реализована возможность их накапливания и просмотра прямо в консоли.





В новую версию включено управление серверной версией резидентного монитора SpIDer Guard. Реализовано "вечное" кэширование ключа на станциях. У сервера появились списки контроля (ограничения) доступа - как административного, так и доступа агентов. Вводятся новые предопределенные группы по типу сетевого протокола.



© Компьютерная газета