...
...

QUMO simple - простой, дешевый, стильный MP3 плеер

Корейская компания QUMO представляет самый доступный MP3 плеер - QUMO simple. Новинка отличается от большинства аналогичных устройств тем, что не имеет встроенной памяти, и использует стандартные SD/MMC карты памяти в качестве носителей файлов, что позволяет пользователю выбрать карту того объема, которая ему необходима. Благодаря этому оригинальному решению, покупатель избавлен от необходимости переплачивать за встроенную флэш память.

Также, для снижения стоимости и повышения времени автономной работы плеера производитель отказался от оснащения плеера экраном, заменив его на 2 световых индикатора. Благодаря этим шагам, QUMO simple на данный момент является одним из самых дешевых плееров на рынке.

В комплекте с плеером пользователь получает наушники, кабель для подключения к компьютеру, шнурок для ношения на шее и CD с драйвером и сопутствующими программами.

QUMO simple поддерживает файлы формата MP3 и WMA. Устройство также может использоваться как переносной флэш диск, причем для инсталляции устройства пользователь избавлен от необходимости устанавливать драйвер. Также плеер может быть использован как универсальное устройство для считывания карт.





Плеер работает от обычной батарейки ААА и, благодаря специальным энергосберегающим технологиям, может работать от 1 батарейки до 30 часов.

Устройство выполнено в красном корпусе, размером 55.0x 60.0x 13.0мм, изготовленном из ударопрочного пластика со специальным покрытием, предохраняющим от царапин. Вес плеера составляет всего 18 г.



© Компьютерная газета