...
...

Lexmark представляет новую линейку продуктов

Компания Lexmark International провела сегодня в Москве пресс-конференцию, посвященную объявлению новой продуктовой линейки. Представленные струйные, лазерные принтеры и многофункциональные устройства станут участниками Road Show, анонс которого также состоялся на пресс-конференции.

Программа Road Show начнется в сентябре 2005 года и пройдет по десяти городам России и Белорусси, в числе которых: Новосибирск, Самара, Красноярск, Нижний Новгород, Владивосток, Екатеринбург, Воронеж, Минск, Ростов, Санкт-Петербург.

В рамках Road Show компания Lexmark представит новые модели струйных и лазерных принтеров и многофункциональных устройств. Среди новинок - несколько моделей, использующих уникальную однокартриджную трехцветную технологию печати Lexmark. Компания Lexmark первая в мире разработала и применила в своих решениях подобную технологию. Она позволяет значительно упростить процесс печати, так как для работы новых устройств требуется всего один картридж.

"Такая технология печати является уникальной и основана на серьезном и кропотливом исследовании потребительского рынка, - отмечает Всеволод Седов, менеджер по продукции Lexmark. - Суть технологии заключается в том, что для печати как монохромных, так и цветных изображений, используется всего один картридж. Черный цвет, в данном случае, получается путем смешения трех цветов: желтого, пурпурного, бирюзового. Причем, качество отпечатков, в случае использования однокартриджной технологии, вполне можно сравнить с качеством, получаемым при дорогой шестицветной печати, а срок сохранности снимков достигает 25 лет. Существенным плюсом является достаточно низкая стоимость печати цветных снимков. Новая технология позволит нам сделать доступным фото качество печати для нижнего ценового сегмента".





На пресс-конференции компания Lexmark представила следующие устройства для цветной печати:
- Струйный принтер Z735, созданный на основе однокартриджной технологии. Благодаря эксклюзивному программному пакету Lexmark Imaging Studio, печать без полей фотографий 10х15 см на Lexmark Z735 становится легкой, как никогда. Этот программный пакет содержит среди прочих функцию фотокорректировки одной кнопкой, что позволяет получать яркие фотографии, которые по качеству могут составить серьезную конкуренцию профессиональным отпечаткам.
- Многофункциональное устройство X2350, использующее уникальную однокартриджную технологию печати Lexmark. Новое устройство обладает функциями сканирования и копирования нажатием одной кнопки при подключении к ПК и в автономном режиме. На данный момент Х2350 является самым компактным МФУ в мире.
- Многофункциональные устройства Х3330 и Х3350, обладающие возможностью высококачественной шестицветной печати и интерфейсом PictBridge, позволяющим распечатывать фотографии прямо с цифровой камеры, минуя компьютер.
- Полнофункциональный фотоцентр P4350, позволяющий печатать фотографии с камеры благодаря интерфейсу PictBridge, с карт памяти и компьютера. Фотоцентр обладает цветным жидкокристаллическим экраном, благодаря которому можно просматривать и выбирать для печати фотографии.



© Компьютерная газета