...
...

3в1 для строителей: X Business Control, Primavera и Smeta.RU

Лоскутная автоматизация, столь популярная сейчас в строительстве, уходит в прошлое - благодаря интегрированному решению для строительных компаний. К инициаторам его продвижения - компаниям MiraxSoftware и ПМСОФТ - присоединилась компания "СтройСофт". Только что подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь единое решение для строителей включает в себя три программных пакета: систему управления бизнесом X Business Control, систему управления проектами Primavera и сметную программу Smeta.RU. Сейчас идет этап интеграции разработок. Таким образом, комплексная автоматизация бизнес-процессов девелоперов, застройщиков, генеральных подрядчиков и подрядчиков - не миф, она действительно возможна. Как ожидается, интегрированное решение, созданное на базе X Business Control, Primavera и Smeta.RU, будет представлено на выставке "Softool-2005".

X Business Control - система управления бизнесом, представляющая отраслевые конфигурации для компаний строительного комплекса и рынка недвижимости. X Business Control обеспечивает контроль над деятельностью предприятия в режиме реального времени и автоматизирует все бизнес-процессы: управление финансами, бюджетирование, стратегическое планирование, торгово-закупочные операции, работу складов, выполнение договоров, кадровый учет, управление подчиненными.

Primavera - модульная, масштабируемая система управления проектами, позволяющая автоматизировать все бизнес-процессы управления строительными проектами от инициации до завершения для основных участников проектов капитального строительства: инвесторов, заказчиков, проектировщиков, генеральных подрядчиков, подрядчиков. Primavera обеспечивает календарно-сетевое планирование и контроль проектов любой сложности, управление портфелями проектов компании, взаимодействие участников проектов, документооборот по проектам и управление рисками.

Smeta.RU - полнофункциональный программный комплекс, предназначенный для составления и проверки строительной сметной документации. Позволяет формировать, хранить и корректировать строительные сметы различного уровня и характера. Smeta.RU предоставляет возможность привлекать обширный массив нормативных данных: сборники сметных нормативов, элементные сметные нормы и нормативно-методическую литературу, а также составлять и корректировать собственную нормативную базу фирменных расценок. В программу заложена автоматическая проверка сметной документации на соответствие нормативной базе и другим источникам.



© Компьютерная газета