...
...

Технология защиты данных в реальном времени

Корпорация IBM представила новое программное обеспечение для непрерывной защиты информации, хранящейся в ноутбуках, настольных ПК и на файловых серверах, от вирусов, повреждений и случайного удаления файлов. ПО IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files представляет собой "сеть безопасности данных", которая обеспечивает резервное копирование в реальном времени такой важной информации, как документы Word, MP3-файлы, цифровые фотографии, презентации и электронные таблицы.

Новинка от IBM позволяет непрерывно проводить резервное копирование с использованием одного простого программного пакета.

Это ПО за миллисекунды создает резервную копию данных на локальной машине и затем отправляет еще одну копию на удаленный сервер. Таким образом, обеспечивается защита данных и возможность восстанавления поврежденных или удаленных файлов, возвращаясь к состоянию на любой момент времени, даже предшествующему потере информации, - в результате формируется несколько уровней защиты от потерь данных.

Исследования IBM показывают, что потери данных, включая потери времени, потраченного на попытки восстановить информацию, являются главными проблемами мобильных сотрудников. Крупные компании обычно имеют в штате системных администраторов, регулярно осуществляющих резервное копирование данных, однако такой вариант зачастую неприемлем для людей, работающих вне традиционных офисных сред.





IBM Tivoli Continuous Data Protection for Files позволяет защищать корпоративные данные, хранящиеся на серверах предприятия - после столь же быстрой и простой процедуры установки. Это ПО упрощает управление гетерогенными средами хранения для корпоративных серверов и обеспечивает интегрированную защиту данных любых форматов. Работая в сочетании с IBM Tivoli Storage Manager, этот пакет обеспечивает полную защиту файлов, осуществляя автоматическое создание их копий локально или в пределах всей сети. Данные могут быть защищены от удаления и подмены, а также от вирусов и повреждений файлов.

Новое программное обеспечение основывается на технологиях, на которые подано более 10 патентных заявок. Эти технологии обеспечивают непрерывную регистрацию изменений данных в сочетании с планированием выполнения задач удаленного резервного копирования.



© Компьютерная газета