...
...

Уралсвязьинформ приобрела решения Alcatel

Компания Alcatel сообщила о подписании контракта с ведущим российским межрегиональным оператором "Уралсвязьинформ" (РТС и ММВБ: URSI/URSIP) на внедрение широкополосных решений. Alcatel также предоставит заказчику комплексные услуги бизнес-консалтинга.

Решение Alcatel позволит компании "Уралсвязьинформ" предложить индивидуальным и корпоративным абонентам услуги высокоскоростного доступа в Интернет (по технологии DSL) в Свердловской, Тюменской и Курганской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. Помимо этого, абоненты "Уралсвязьинформа" получат доступ к услугам Triple Play (голос, данные, видео).

Генеральный директор компании "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин отметил: "Широкополосные технологии завоевывают все большую популярность у российских абонентов - в полном соответствии с развитием рынка. Сегодня наши заказчики хотят получать не только быстрый доступ к ресурсам Интернета, мы отмечаем появление реального спроса на различные мультимедийные услуги. "Уралсвязьинформ" инвестирует в развитие широкополосных технологий, чтобы эффективно отвечать на развитие спроса. Мы должны действовать быстро, чтобы укрепить свои лидирующие позиции на рынке DSL-доступа. Уверен, что благодаря решениям компании Alcatel эта задача будет успешно выполнена".

"Российский рынок широкополосной связи развивается быстрыми темпами. Российские операторы постоянно расширяют свои широкополосные возможности и распространяют их на новые территории, - отмечает Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel по странам СНГ. - Alcatel предоставит компании "Уралсвязьинформ" полное комплексное решение, которое поможет реализовать планы заказчика по развертыванию в России услуг Triple Play, ориентированных на пользователя".





По условиям контракта, Alcatel поставит компании "Уралсвязьинформ" лучшую в отрасли платформу Alcatel 7302 ISAM (Integrated Services Access Manager) и Alcatel 7330 FTTN, предназначенное для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет и высококачественных широкополосных приложений, таких как IPTV в малонаселенных районах.



© Компьютерная газета