...
...

Рабочие станции CELSIUS V830 на основе технологии AMD64

Компания AMD сообщила, что ведущий европейский производитель компьютеров, Fujitsu Siemens Computers, выпустил новую линию рабочих станций с процессорами AMD Opteron. В рабочих станциях CELSIUS V830 устанавливаются двухъядерные процессоры AMD Opteron моделей 275, 270 и 265, отличающиеся рекордной удельной производительностью на ватт потребляемой энергии.

Новые 64-разрядные рабочие станции оптимизированы для ресурсоемких расчетных и графических задач с высокими требованиями к памяти. Такие задачи характерны для конструкторских работ, сред визуализации, обработки мультимедийных данных, систем виртуальной реальности и научных расчетов.

Системы CELSIUS V поддерживают до 32 Гб оперативной памяти DDR SDRAM. Корпуса систем CELSIUS V830 отвечают требованиям европейского экологического стандарта RoHS (Restriction of Hazardous Substances) и значительно превосходят прежние модели рабочих станций Fujitsu Siemens Computers по различным характеристикам, включая температурный контроль. По данным Fujitsu Siemens Computers, благодаря новым корпусам новые рабочие станции шумят в два раза меньше, чем другие аналогичные системы.

В новых рабочих станциях применяется технология AMD PowerNow! с оптимизированной системой управления электропитанием Станции CELSIUS V830 с процессорами AMD Opteron стали одними из первых в мире систем, в которых применяется передовая технология AMD PowerNow! с оптимизированной системой управления электропитанием (OPM). Технология AMD PowerNow! с системой OPM позволяет сократить энергопотребление вычислительных систем за счет динамической подстройки производительности процессоров под текущую нагрузку. Преимущества системы OPM отнюдь не ограничиваются сокращением стоимости эксплуатации вычислительного центра:
- Низкая стоимость владения. Концепция "энергия по требованию" позволяет постоянно поддерживать оптимальный режим производительности и энергопотребления, обеспечивая экономию электроэнергии.
- Низкий уровень шума. Поскольку технология AMD PowerNow! снижает тепловыделение процессоров, снижается скорость вращения вентиляторов и, как следствие, уровень шума. Рабочие станции с двухъядерными процессорами AMD Opteron позволяют добиться более высокой вычислительной мощности с сохранением физического размера и уровня энергопотребления станций.





В станциях CELSIUS V830 применяются новейшие модули связи (MCP) и графические процессоры NVIDIA, nForce Professional 2200 и 2050, и набор микросхем AMD-8132(tm) с туннелем PCI-X 2.0 на основе шины HyperTransport(tm) и двумя портами PCI Express x16 с поддержкой мощных графических ускорителей и систем SLI. Набор микросхем AMD-8132 для процессоров AMD Opteron отличается шиной PCI-X 2.0 с высокой пропускной способностью, улучшенными характеристиками RAS (надежность, коэффициент готовности, простота обслуживания), отказоустойчивой системой управления данными и поддержкой технологии HyperTransport.

Рабочие станции Fujitsu Siemens Computers CELSIUS V830 с одно- и двухъядерными процессорами поступят в продажу в регионе EMEA в августе 2005 года.



© Компьютерная газета