...
...

Инновационные решения Samsung на IFA-2005

Samsung Electronics представляет новую серию инновационных продуктов, включая цифровые и мобильные телевизоры, на IFA-2005 - крупнейшей международной выставке потребительской электроники.

Samsung разработал самые большие модели в различных категориях: 102-дюймовый плазменный, 82-дюймовый жидкокристаллический и 71-дюймовый DLP-телевизоры. Кроме того, новый SlimFit, который на 1/3 тоньше обычных кинескопных телевизоров, фактически создал новую категорию продуктов. Способность компании постоянно поднимать планку в развитии цифрового ТВ еще раз подтверждена новейшей системой оптимизации изображения DNIe (Digital Natural Image engine), а также разработкой 13-битного процессора, который обрабатывает до 549 миллиардов цветовых оттенков. В этом году на IFA Samsung продемонстрирует телевизионные технологии, которые позволят потребителям наслаждаться просмотром программ в любом месте, где бы они ни находились, используя ноутбуки, карманные компьютеры, портативные DVD-плееры, видеокамеры, мобильные телефоны или медиаплееры.

Помимо телевизоров, на стенде № 20 представлены инновационные разработки компании 2005 года, отличающиеся первоклассным дизайном: видеокамеры, ресиверы, домашние кинотеатры и цифровые аудиоплееры. Samsung еще раз подтверждает свое лидерство в области цифровых устройств для дома и демонстрирует свои успехи в цифровой конвергенции.

В этом году на IFA посетители смогут увидеть образцы домашних, офисных, мобильных устройств и ключевых комплектующих из обширного модельного ряда Samsung. Среди них:





- 102-дюймовый плазменный и 82-дюймовый ЖК-телевизоры - самые большие в мире панели в своих категориях
- VP-M2100 и VP-MS10 - портативная цифровая видеокамера и цифровая камера с MP3-плеером, диктофоном, устройством для хранения данных и веб-камерой - уникальный мультифункциональный продукт "шесть в одном".
- BD-HR1000 и SV-L77DMB - видеомагнитофон для записи программ ТВ высокой четкости с беспроводной сетевой системой и портативный DVD-плеер, позволяющий принимать сигналы цифрового вещания DMB.
- YH-J70 и YP-T8 - портативные медиаплееры, которые не только воспроизводят высококачественную музыку, но и проигрывают файлы MPEG4
- HT-P1200 - первая в мире домашняя телесистема "всё в одном", оснащенная функцией USB Host Play для просмотра кинофильмов.
- SM770P и SM970P - эргономичные ЖК-мониторы, оснащенные новой подставкой, которая позволяет свободно вращать экран во всех плоскостях
- SPP2020 и SPP2040 - беспроводные фотопринтеры, отличающиеся компактным дизайном и печатью изображения без подключения к ПК.
- M70 и X1: M70 - первый в мире ноутбук со съемным экраном, который может использоваться отдельно в качестве монитора. X1 - самый легкий, стильный и, вместе с тем, мощный компьютер.

Продукты Samsung были признаны ассоциацией EISA лучшими в Европе в трех категориях: ЖК-телевизоры (модель 40-дюймового ЖК-телевизора), домашние кинотеатры (модель HT-P1200) и портативные медиаплееры (модель YH-J70). Эти награды вместе с двенадцатью призами iF Design Awards, завоеванными на международном дизайнерском форуме в Германии в марте 2005 г., в очередной раз подтверждают стремление Samsung предлагать потребителям функциональные продукты цифровой эры, отличающиеся передовыми технологиями и инновационным дизайном.



© Компьютерная газета