...
...

Maxtor централизует обмен и резервирование файлов

Компания Maxtor Corporation объявила об упрощении хранения, обмена, распечатки и резервирования компьютерных файлов, цифровых фотографий, музыки и видео из одной центральной точки в домашних сетях или сетах небольших офисов. С помощью знаменитого программного обеспечения Maxtor backup потребители и небольшие предприятия могут с легкостью резервировать данные со своих ПК на новое устройство Maxtor Shared Storage Plus, обеспечивая им дополнительную защиту. Новый диск размером до 500GB, поставки которого начнутся в октябре, является первым сетевым приводом компании, который сообщает преимущества централизованного хранения данных цифровым развлекательным устройствам. С помощью встроенного медиа сервера потребители и небольшие предприятия могут обмениваться и передавать цифровые данные на многочисленные устройства в сети без необходимости маршрутизации через ПК.

Новый диск идеально подходит владельцам небольших предприятий, оснащенных проводной или беспроводной сетью компьютеров, тем кто хочет одновременно резервировать, отсылать и распечатывать цифровые файлы через одну центральную точку. Привод практически не требует усилий при управлении данными и обеспечивает надежность для 20 пользователей, что позволяет владельцам таких фирм избавиться от житейских, но важных задач, гарантируя частое резервирование ценных данных всех компьютеров. Встроенное и простое в использовании программное обеспечение Maxtor позволяет уделять больше времени продуктивным и приятным задачам, таким как управление делами или отдых с семьей. Привод Maxtor Shared Storage Plus может обладать емкостью 200GB, 300GB или 500GB и имеет два USB порта для подсоединения двух USB принтеров или двух дополнительных внешних винчестеров, или одного принтера и одного винчестера.

При подсоединении к домашней сети Maxtor Shared Storage Plus работает как централизованный цифровой развлекательный медиа сервер. Одна из программных возможностей привода заключается в возможности передачи медиа контента на совместимые UPnP AV цифровые медиа адаптеры для его просмотра на развлекательных устройствах по сети. Например, один может слушать музыку через сетевую звуковую систему в одной комнате, другой одновременно смотреть фильмы через сетевую систему домашнего кинотеатра в другой комнате, а третий просматривать фотографии с последнего отдыха на ноутбуке в кухне. Oснованный на программном обеспечении Mediabolic Media Server, разработанном согласно DLNA, Maxtor Shared Storage Plus не требует активных ПК в сети для рассылки цифровых файлов.

"В Maxtor Shared Storage Plus мы добавили программные функции для максимального упрощения и улучшения работы в домашних сетях и сетях малых предприятий, - такие функции, как резервирование ценных цифровых файлов на диск и встроенные серверы для распечатки и рассылки медиа контента по сети", - сказал Стейси Ланд (Stacey Lund), вице-президент по маркетингу, Maxtor Branded Products Group. "Теперь такие простые и отменные возможности Maxtor по резервированию данных доступны для всего семейства внешних дисков Maxtor OneTouch(tm) и Maxtor Shared Storage для потребителей и небольших предприятий".





Новая функция диска SimpleView, которая работает как встроенный IT администратор, четко и в деталях сообщает о состоянии резервирования и хранения данных всем пользователям в сети. В дополнение к этому, эксклюзивный и простой в использовании интерфейс позволяет с легкостью назначать общие папки для полного или ограниченного доступа в случае частной информации, устанавливать расписание резервирования и проще восстанавливать файлы. Теперь организовывать цифровые файлы стало намного проще благодаря функции Drag and Sort, которая автоматически определяет и сортирует более 100 разных типов файлов Windows и размещает их по отдельных папкам, содержащим аудио, фото, фильмы, вэб, ПО и документы.

Рекомендуемая производителем розничная цена составляет $279 за 200GB, $359 за 300GB и $599 за 500GB.



© Компьютерная газета