...
...

Seagate, Serial ATA, планы на ближайшее будущее

Seagate Technology объявила о том, что компания заняла лидирующие позиции производителя на своем сегменте рынка и охватила 37% рынка жестких дисков Serial ATA (SATA) во втором квартале 2005 года. На Форуме Разработчиков Intel в Сан-Франциско, Seagate демонстрировала свой последний диск на базе SATA 3 Гб/c NCQ с портом и корпусом Silicon Image. Порт мультипликатор обеспечивает расширение от одного Serail ATA порта до 15 SATA устройств, что делает возможным сделать хранение и архивацию недорогой для систем хранения класса Nearline и присоединенных к сети устройств.

Seagate укрепляет лидирующие позиции на рынке благодаря широкой популярности жесткого диска Barracuda 7200-rpm SATA с системой Native Comman Queuing (NCQ) - технология, которая повышает производительность и надежность диска путем оптимизации процессов управления данными.

Недавно Seagate начал продавать жесткие диски семейства Momentus 5400-rpm и 7200-rpm для ноутбуков с интерфейсом SATA и вскоре представит первый жесткий диск eSATA. eSATA работает в шесть раз быстрее, чем существующие внешние системы хранения с USB 2.0 и интерфейсом IEEE 1394, обеспечивая резервное копирование и защиту передаваемой информации на скорости до 3 Гбит//сек. Объединяя внешние расположение RAID, eSATA обеспечивает масштабное внешнее хранение для ПК.

Для приложений компаний, Seagate начнет продажу Seagate жестких дисков NL 35 Series SATA: диски с высокой емкостью и приемлемой ценой для системы хранения класса Nearline. Позже в этом году, компания расширит предложения SATA вместе с выпуском на рынок SATA жесткого диска Barracuda 7200.9, 3Гбит/сек.





Serial ATA произведено для замены технологии ATA и открытия нового направления на ближайшие 10 лет - создание устройства, способного передавать данные со скоростью до 6Гбит/сек. Все жесткие диски на базе SATA от Seagate совместимы с Serial ATA 2.5

Seagate является членом Международной Организации Serial ATA (SATA -IO), группы, которая отвечает за развитие и управление технических характеристик SATA коим является Native Command Queuing (NCQ), Hot Plug, Staggered Spin-up, SATA 3Гбит/сек.



© Компьютерная газета