...
...

FCC одобрила Nokia 770 Internet Tablet для реализации в США

Nokia 770 - мобильное устройство, спроектированное специально для Интернета: веб-странички, e-mail-коммуникации и другое в корпусе, помещающемся в карман.

Полноцветный TFT-дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей, сенсорным вводом и возможностью приближения изображения. Устройство использует беспроводные стандарты Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 1.2 для того, чтобы пользователь мог без проблем подсоединиться к Интернету или мобильному телефону в любом месте. Также поддерживается USB для синхронизации с персональным компьютером.

Новинка работает под Nokia Internet Tablet 2005, базирующейся на Linux. Кроме того, в следующем году ожидается модернизация операционной системы до Internet Tablet 2006, поддерживающей Интернет-телефонию (VoIP) и моментальный обмен сообщениями (Instant Messaging).

Пользователь сможет воспользоваться 64 Мб памяти (128 Мб встроенных). Есть один RS-MMC-слот расширения (в комплекте карта на 64 Мб).





Стандартный набор программного обеспечения Nokia 770 включает в себя Интернет-радио, новостной RSS-клиент и медиа-плеер, поддерживающий широкий спектр форматов.

Девайс имеет размер 141 x 79 x 19 мм. и вес 230 грамм. Стандартная батарея на 1500 mAh выдержит без подзарядки 3 часа веб-серфинга или более 7 дней в режиме ожидания.

Согласно предыдущим сообщениям, Nokia 770 Internet Tablet будет доступна в США и Европе в конце этого года. Цена на данный момент не сообщается.



© Компьютерная газета