...
...

Intel на выставке IFA 2005

Благодаря участию Intel, на проходящей в Берлине 2-7 сентября выставке IFA 2005 особое внимание будет привлечено к цифровому дому. На стенде площадью 900 кв.м в павильоне 7.2а посетители смогут погрузиться в удивительный цифровой мир и ощутить все преимущества домашних развлечений, центром которых является ПК. Название стенда - "Совершенствуя технологии, изменяем Вашу жизнь" - подчеркивает широчайшие возможности цифровых развлечений. Интерес посетителей несомненно привлекут "Волшебная комната", игровая зона с неординарными возможностями, а также мультимедийный автомобиль Mini Cooper и интерактивный стол Intel. На выставке корпорация Intel также объявит о результатах сотрудничества в области домашних развлечений с компаниями Philips, Medion и arvato mobile, благодаря которому сделан важный шаг вперед в реализации концепции цифрового дома.

В основе представления Intel о цифровом доме - новые платформенные решения. Посетители IFA 2005 смогут своими глазами увидеть, как технологии Intel объединяют телевидение, аудиосистемы и ПК в единый цифровой дом. Эксперты Intel по цифровым развлечениям будут доступны для непосредственного общения, они расскажут посетителям о возможностях развлекательных ПК и помогут заглянуть в потрясающий мир будущего.

Виртуальное путешествие с Айманом Абдалла

Ведущий телепрограммы ProSieben Айман Абдалла (Aiman Abdallah) станет проводником для посетителей стенда Intel в виртуальном путешествии по миру удивительных открытий сквозь время, пространство и дальше в неисследованные измерения. Потрясающие мультимедийные презентации перенесут посетителей в мир вечного движения. Домашний развлекательный ПК превратит скромную гостиную сначала в концертный зал, потом в кинотеатр, музей и даже футбольный стадион. Посетители смогут заглянуть в прошлое, побывать в настоящем и увидеть будущее. Как бы фантастически это ни звучало, благодаря беспроводным технологиям и новому поколению домашних ПК все это становится доступной многим реальностью.





На пресс-конференции Intel Дон Макдональд (Don MacDonald), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group корпорации Intel, расскажет о будущем домашних развлекательных ПК. Например, о технологии Intel Viiv(tm) (IVT) - первой платформе, разработанной специально для цифрового дома. Технология Intel Viiv появится на рынке в первом квартале следующего года.

Цифровые развлечения в движении

Доказательством того, что ПК может стать центром управления цифровыми развлечениями в автомобиле, станет показ доработанного открытого купе Mini Cooper, которое уже привлекло внимание многих посетителей на выставке CeBIT ранее в этом году. В этой машине ПК выполняет множество функций, для каждой из которых раньше требовалось отдельное устройство. Пока пассажиры смотрят фильмы, играют в игры или читают электронную почту, водитель может пользоваться навигационной системой, звонить по телефону или слушать музыку.

Безграничные игровые возможности

Компьютерные игры, конечно же, занимают важное место среди домашних развлечений. Поэтому на стенде Intel на выставке IFA создана специальная игровая зона, посетители которой смогут получить потрясающие впечатления от игр. Процессоры Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading, а также новые двухъядерные процессоры Intel Pentium Extreme Edition и Intel Pentium D создают совершенно новое измерение для таких игр, как Juiced или Underground компании Tony Hawk. Опытные игроки смогут продемонстрировать свое мастерство в показательных играх, которые будут транслироваться для всех посетителей стенда на специальном большом экране.

Цифровая магия

На интерактивном столе Intel - специальной инсталляции на базе технологий Intel, состоящей из изображений, фильмов, световых и звуковых эффектов - посетители смогут ознакомиться с представлениями компании о современных цифровых развлечениях. Все, что нужно будет сделать посетителям - это протянуть руку над столом, и выбранный элемент будет показан как по мановению волшебной палочки.

Сотрудничество в области домашних развлечений

На выставке IFA будет также представлен один из первых результатов сотрудничества корпораций Intel и Philips - медиа-центр Philips Showline Media Center MCP9350i. Эта платформа способна обрабатывать мультимедийные данные в любом формате с использованием беспроводного подключения, позволяя пользователям сохранять, воспроизводить и пересылать свои личные мультимедийные данные - цифровые фотографии, песни, фильмы и так далее - в любое время и в любом месте цифрового дома. Широкий набор портов позволяет легко подключать телевизоры, аудиосистемы и другое оборудование, создавая единую интегрированную систему.

Результаты сотрудничества компаний arvato mobile, Medion и Intel будут обнародованы в течение ближайших месяцев. medionbox.com - это интернет-магазин, использующий технологии одноранговых сетей для распространения лицензионной мультимедийной продукции. Онлайновая служба, построенная на основе платформы arvato mobile, позволит доставить высококачественные мультимедийные данные, например видео, в каждый дом - быстро, надежно и без нарушений авторских прав. Среди основных преимуществ этого решения - простота использования и легкость взаимодействия с существующими бытовыми электронными системами.



© Компьютерная газета