...
...

HD платформы NVIDIA становяться стандартом для лидеров индустрии

Корпорация NVIDIA сообщила, что ведущие компании индустрии, включая Adobe, Autodesk и VizRT, выставят новейшие решения по созданию и передачи HD контента на базе NVIDIA на IBC 2005 с 9 по 13 сентября в Амстердаме. Эти уникальные платформы включают коммерческие продукты от NVIDIA, которые сделали значительный шаг в индустрии, обычно зависящий от фирменных систем, дорогих в установке, управлении и модернизации.

По мере бурного роста продаж телевизоров от 648 000 штук в 2000 году до 20 миллионов в этом году растет и спрос на HD контент, включая телепередачи, спортивные мероприятия и рекламу. С целью удовлетворения этого спроса вещательные компании и создатели контента ищут более простые и дешевые способы производства и вещания контента. Решения, построенные на продукции NVIDIA, позволяют компаниям широко применять платформы для создания, редактирования и передачи HD контента с целью удовлетворения нужд этой быстро развивающейся отрасли промышленности.

Эти платформы NVIDIA включают медиа-коммуникационные процессоры NVIDIA nForce Professional, графику NVIDIA Quadro и программные продукты NVIDIA, нацеленные на улучшение работы приложений с интенсивными вычислениями в сферах телевещания, кино и видео.

"VizRT приняла стандарт NVIDIA Quadro FX 4000 SDI благодаря ведущей графической производительности, шейдерным возможностям и высочайшему качеству видео", сказал Кристиан Хьюбер (Christian Huber), директор производства в VizRT. "Наши готовые решения обеспечивают потребителей новейшими технологиями быстрее и при меньшей полной стоимости владения".





NVIDIA Quadro FX 4000 SDI с технологией NVIDIA PureVideo является полностью интегрированным видео-графическим решением, применяемым в широком диапазоне приложений телевещания, которые объединяют реальные видео съемки с анимационной 3D графикой и текстом, от виртуальных установок до систем передачи новостей, спорта и погоды. Качественный 10-битный последовательный цифровой интерфейс SDI позволяет напрямую подключать коммутаторы, деки и SDI проекторы и дает возможность профессионалам в сфере постобработки кино и видео просматривать полностью программируемую графику в реальном времени на мониторах передачи HD контента, используемых в 3D композитинге, редактировании и цветокоррекции.

"NVIDIA продолжает обеспечивать пользователей Adobe более высокой графической производительностью для редактирования и композитинга материалов в режиме реального времени в Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects", - сказал Стив Сэйлор (Steve Saylor), вице-президент во цифровому видео и аудио в Adobe. "Профессиональные решения NVIDIA являются стандартом для всех конфигураций OpenHD наших партнеров, которые создают открытые, масштабируемые и сертифицированные настольные HDV и HD решения, оптимизированные для профессионалов в сфере видео, кино и телевещания, при намного меньшей стоимости по сравнению с дорогими фирменными системами".

Сертифицированная OpenHD графика NVIDIA Quadro FX 540 GPU обеспечивает возможности, ранее недоступные по данной цене. Данное решение предназначено для нелинейного редактирования высококачественного контента и имеет HDTV вывод и сертификации для широкого диапазона видео и вещательных приложений. Кроме того, технология NVIDIA SLI позволяет двум таким картам работать в одной системе с выводом приложения на три монитора плюс монитор, который позволяют просматривать создаваемый контент в HD.

Для тех, кто хочет взять работу в дорогу, NVIDIA Quadro FX Go1400 GPU предлагает для этого соответствующую производительность и возможности. С аппаратно ускоренным программным модулем рендеринга кино контента NVIDIA Gelato, работающем на мобильной рабочей станции на базе NVIDIA Quadro FX Go1400, эти возможности будут протестированы в IBC. Используемые в кино, телевидении и в дизайне возможности Gelato, такие как глобальное освещение, трассировка лучей, объемные тени и новая интерактивная технология освещения Sorbetto(tm), демонстрируют графическую мощь этой мобильной рабочей станции.



© Компьютерная газета