...
...

Фотокомплекты HP: семь миллионов фотографий в месяц

Компания HP сообщила о расширении ассортимента фотокомплектов HP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Фотокомплекты пользуются огромной популярностью, и сегодня ими пользуются для печати семи миллионов фотографий в месяц.

С декабря 2004 года стоимость печати одной фотографии для покупателей фотокомплектов HP снизилась с 0,35 до 0,27 евро. Поэтому сегодня домашняя фотопечать становится все более привлекательной для разных категорий покупателей - как для тех, кто печатает фотографии дома лишь изредка, так и для тех, кто делает это постоянно.

По мнению Пола Вайзингтона, руководящего научными исследованиями в западноевропейском подразделении периферийных устройств IDC, рынок домашней фотопечати переживает период роста. "Сначала покупатели цифровых камер смотрели на фотографии на экранах, будь это экраны компьютерных мониторов или дисплеи ноутбуков, карманных компьютеров или цифровых камер.

Однако со временем люди вновь находят особое эмоциональное богатство и прелесть напечатанных фотографий, и это подогревает интерес к домашней фотопечати. По результатам нашего исследования 63% владельцев цифровых камер получают больше удовольствия от просмотра высококачественной фотографии, чем ее изображения на экране. Уже сегодня в странах Западной Европы почти половина цифровых фотографий печатается в домашних условиях, а постоянное повышение качества и скорости печати одновременно со снижением стоимости отпечатка дает огромный потенциал рынку домашней фотопечати".





Ким Нильсен, менеджер по маркетингу расходных материалов подразделения устройств печати и обработки изображений HP в регионе EMEA, добавляет: "Наши исследования и статистика продаж свидетельствуют о том, что покупатели получают все больше удовольствия от печати фотографий в домашних условиях. За прошлые четыре месяца с помощью фотокомплектов HP было напечатано 30 миллионов фотографий или почти 150 000 фотоальбомов. Если выложить эти фотографии в ряд, они протянутся дальше, чем от Хельсинки до Каира4.

Удобство фотокомплектов HP заключается в том, что они рассчитаны на определенное количество фотографий, просты в применении и обеспечивают качественную печать".

HP предлагает несколько линий фотокомплектов для разных категорий покупателей. Новые фотокомплекты прежде всего оценят те, кто заинтересован в простом и удобном способе печати фотографий в домашних условиях, не хочет тратить лишних денег и ценит высокое качество печати и устойчивость фотографий к выцветанию.

С учетом новинок в ассортимент фотокомплектов HP входят пять вариантов. Для удобства покупателей они разделены на три категории: фотокомплекты HP для начинающих, любителей и профессионалов:

- Фотокомплекты HP для начинающих предлагаются по минимальной цене и подходят для печати качественных фотографий. Это идеальный вариант для тех, кто печатает фотографии впервые.
- Любительские фотокомплекты HP рассчитаны на сравнительно большие объемы печати и позволяют печатать фотографии всего за 14 секунд5, притом что стоимость отпечатка составит всего 0,27 евро3.
- Профессиональные фотокомплекты HP рассчитаны на тех, кто заинтересован в профессиональном качестве печати и исключительной светостойкости6 фотографий.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения