...
...

Новинки ПО для изучения иностранных языков

Компания "Новый Диск" сообщила о выходе новых компьютерных программ для изучения иностранных языков. Усовершенствовать свои знания немецкого поможет многоуровневый курс Sprachkurs Deutsch, а подготовиться к общению с деловыми партнерами на английском языке - Business Targets. Компания "МедиаЛингва" анонсирует издание новых выпусков словарей "МультиЛекс" - "МультиЛекс 5.0. Многоязычный" и "МультиЛекс 5.0. Английский", а также новую серию словарей "АльфаЛекс" для начинающих обучение- "АльфаЛекс 5.0. Профессиональный Многоязычный", "АльфаЛекс 5.0. Профессиональный Англоязычный" и 5 выпусков "АльфаЛекс 5.0" по пяти основным европейским языкам.

Sprachkurs Deutsch - это мультимедийный курс для обучения немецкому языку, который рассчитан на взрослых и подростков и может с успехом применяться как для самостоятельного изучения немецкого языка, так и для групповых занятий с преподавателем. Сочетание традиционного языкового курса, передовых мультимедийных технологий и возможности дистанционного обучения позволяет перейти на качественно новый уровень в обучении немецкому языку. Этот трехуровневый курс позволяет начать занятия со знакомства с немецким языком и добиться активного владения им в объеме требований экзамена на получение сертификата "Немецкий язык как иностранный" (Zertifikat Deutsch als Fremdsprache/ZDaF). Каждый из уровней рассчитан на 150 часов интенсивных занятий. Курс разработан на базе программной среды REWARD InterN@tive и наследует ее дизайн и богатые функциональные возможности.

Business Targets - компьютерная версия одноименного пособия для изучения делового английского, написанного Саймоном Гриноллом, всемирно известным автором учебников английского языка (в том числе REWARD). Business Targets рассчитан на 120 часов интенсивных занятий и предназначен для уровней подготовки Intermediate и Upper-Intermediate. Business Targets представляет собой уникальное сочетание передовых компьютерных технологий, возможности дистанционного обучения и традиционного учебно-методического комплекса в одном продукте, созданное для эффективного изучения языка. В компьютерной версии отражены все ключевые особенности оригинального курса, разработанного в строгом соответствии с высочайшими стандартами, принятыми при обучении английскому языку как иностранному. Курс разработан на базе программной среды REWARD InterN@tive и наследует ее дизайн и богатые функциональные возможности.

"МультиЛекс 5.0. Многоязычный" - коллекция известных словарей для пяти языков (английского, немецкого, французского, итальянского, испанского) от ведущих издательств России и США. Содержит 50 словарей общей и тематической лексики (объемом более 10 000 000 переводов), в том числе толковый словарь английского языка Webster New World Dictionary & Thesaurus. "МультиЛекс" позволяет создавать любое количество пользовательских словарей произвольных направлений перевода, а также дает возможность вставлять закладки и вводить комментарии к словарным статьям, автоматически ведет историю запросов - все эти инструменты существенно расширяют возможности работы со словарем и делают ее более эффективной. В программе используется система адаптивного обучения "МультиЛинкер", которая автоматически выделяет термины, ранее переведенные с помощью словаря "МультиЛекс", любое из таких слов можно прослушать, получить перевод или список словоформ, не покидая документ. Все эти функции существенно расширяют возможности работы со словарем и делают ее более эффективной.





"МультиЛекс 5.0. Английский" - коллекция известных англо-русских и русско-английских словарей ведущих издательств России и США. Содержит 29 словарей общей и тематической лексики (объемом более 6 000 000 переводов), в том числе толковый словарь английского языка Webster New World Dictionary & Thesaurus. "МультиЛекс" позволяет создавать любое количество пользовательских словарей произвольных направлений перевода, а также дает возможность вставлять закладки и вводить комментарии к словарным статьям, автоматически ведет историю запросов. В программе используется система адаптивного обучения "МультиЛинкер". С помощью "МультиЛекс 5.0. Английский" перевод может выполняться не только в электронных документах MS Office и на веб-сайтах, но и в графическом интерфейсе других программ. В комплект вошел набор словарей "МультиЛекс Мобайл", содержащий 21 словарь для Palm OS, Pocket PC, Windows Smartphone, Sony Ericsson и Nokia.

"АльфаЛекс 5.0. Профессиональный Англоязычный" - коллекция англо-русских и русско-английских словарей ведущих издательств России, содержит 24 словаря общей и тематической лексики общим объемом около 2 000 000 переводов. В словарях используется технология популярных электронных словарей "МультиЛекс", оптимизированная таким образом, чтобы менее подготовленный пользователь мог достигнуть наилучшего результата. Программа отличается удобными средствами для самостоятельной работы (история просмотра, возможность добавления специальных закладок, комментариев) и 100-процентным озвучиванием слов с использованием современных технологий синтеза речи. Система адаптивного обучения "МультиЛинкер", встроенная в словари "АльфаЛекс", позволяет при просмотре документов MS Office автоматически выделять термины, поиск перевода которых осуществлялся ранее. Пользователь видит в тексте слова, которые он переводил раньше, и может вновь посмотреть перевод слова или услышать, как оно звучит.

"АльфаЛекс 5.0. Профессиональный Многоязычный" - коллекция словарей для пяти языков: английского, немецкого, французского, итальянского, испанского. Содержит 41 словарь общей и тематической лексики общим объемом более 5 000 000 переводов. Словарь использует технологию популярных электронных словарей "МультиЛекс". Программа отличается удобными средствами для самостоятельной работы (история просмотра, возможность добавления специальных закладок, комментариев) и 100-процентным озвучиванием слов с использованием современных технологий синтеза речи. Новая технология поиска и оптимизация словарной базы позволили существенно повысить скорость поиска и упростили получение нужной информации. Система адаптивного обучения "МультиЛинкер", встроенная в словари "АльфаЛекс", позволяет при просмотре документов MS Office автоматически выделять термины, поиск перевода которых осуществлялся ранее.

"АльфаЛекс 5.0" - серия словарей по пяти наиболее популярным европейским языкам - английскому, немецкому, французскому, итальянскому и испанскому, использует технологию популярных электронных словарей "МультиЛекс". Они созданы специально для начинающих изучать иностранные языки и поддерживают весь цикл изучения. На каждом диске представлено по два словаря общей лексики с тысячами словарных статей с подробной разработкой значений и обширным иллюстрированным материалом. Словарная база содержит все наиболее употребительные слова и варианты их перевода. Широкие мультимедийные возможности электронных словарей позволяют быстро ориентироваться в обширной словарной информации, найти разнообразные примеры употребления слов, послушать их звучание и получить "всплывающий" перевод. Программы позволяют организовать и вести собственный "Словарь пользователя". Удобный интерфейс, мощная система поиска делают работу со словарями удобной и эффективной.



© Компьютерная газета