...
...

1С:Предприятие автоматизирует 843 бюджетных учреждения Новосибирска

Компания "Информационно-технический центр" автоматизирует на платформе "1С:Предприятие" 843 бюджетных учреждения Новосибирска
Компания "Информационно-технический центр" успешно реализует проект по автоматизации на платформе "1С:Предприятие" 843 бюджетных учреждений Новосибирска: 559 школ и детских садов, 110 учреждений здравоохранения, 72 учреждений культуры, 15 учреждений социальной политики, 60 учреждений молодежной политики, 27 учреждений физкультуры.

В связи с особенностями исполнения бюджета в 2005 году (введение новой инструкции по бюджетному учету приказом Минфина РФ №70н от 26.08.2004 г "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету"), мэрии Новосибирска потребовалось выбрать программное обеспечение для создания информационно-аналитической системы сбора и обработки итоговой отчетности муниципальных бюджетных учреждений. Для этого в октябре 2004 г. мэрия объявила закрытый тендер, победителем которого в январе 2005 г. была объявлена компания "Информационно-технический центр" ("ИТЦ") - новосибирский партнер фирмы "1С". Компания "ИТЦ" предложила программные продукты "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" редакция 5 и "1С:Зарплата и Кадры 7.7", а также ряд услуг по сопровождению, включающих групповое обучение бухгалтеров в учебном классе компании "ИТЦ" и индивидуальное обучение на местах, линию бесплатных консультаций, семинары. К настоящему времени "Информационно-технический центр" уже успешно выполнил три из четырех основных этапов работ по проекту. Осуществлена поставка и установка программных продуктов в учреждениях, проведено групповое обучение бухгалтеров. Остается только один масштабный блок - индивидуальное обучение на местах, которое проводится по мере готовности к этому самих организаций.

Рассказывает заместитель директора "ИТЦ" Тамара Степановна Райко, куратор проекта:

"Реализация этого проекта происходит в непростое для бюджетников время, поэтому у нас огромный объем работ, в первую очередь по обучению и переподготовке бухгалтеров. Проще всего, если бухгалтеры, которых мы обслуживаем, уже имеют опыт работы в "1С:Бухгалтерии" более ранних версий или с учетными программами других разработчиков. Но в значительной части муниципальных учреждений учет ранее вообще не был автоматизирован, например, во многих медицинских учреждениях до сих пор нет компьютеров. Сотрудников таких учреждений приходится учить не только работе с программами, но и основам компьютерной грамотности. Непросто работать и с бухгалтерами, которые еще не успели изучить новый План счетов и новую инструкцию по бюджетному учету. Но мы уверены, что полностью решим задачу в поставленные сроки. Практика показала, что "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" действительно представляет собой готовое методологическое решение для бюджетного учета по новой инструкции: даже неподготовленные пользователи начинают вести в ней учет по новым правилам после минимального периода освоения. Важным моментом является то, что мэрия Новосибирска очень серьезно относится к данному проекту и оказывает ему большую организационную поддержку".



© Компьютерная газета