...
...

АСВТ готова к эксплуатации системы ERICSSON AXE ENABLER

Компания АСВТ объявляет о готовности к эксплуатации новой автоматической коммутационной системы ERICSSON AXE ENABLER. Установка AXE ENABLER осуществлена АСВТ в рамках программы по расширению технической инфраструктуры и коммуникационных мощностей на период с 2004 по 2007 гг. Запуск станции ERICSSON AXE ENABLER станет важным этапом в реализации программы АСВТ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры компании в московском регионе.

Новая коммутационная система будет использоваться для обслуживания абонентов ТфОП (телефонных сетей общего пользования), СДО "Искра", сети профессиональной мобильной связи "РусАлтай", а также для обработки трафика других телекоммуникационных сетей АСВТ, находящихся в Московском и других регионах России.

При выборе типа и марки коммутационного оборудования для расширения технической базы АСВТ определяющую роль сыграл положительный многолетний опыт инженеров компании по использованию и обслуживанию автоматической телефонной станции AXE-10. Напомним, что эта станция была установлена компанией в 1996 году, и с тех пор неоднократно модернизировалась. В настоящее время AXE-10 используется как центральная автоматическая телефонная станция сетей АСВТ, сети профессиональной мобильной связи "РусАлтай" и Сети Делового Обслуживания (СДО) "Искра". Подчеркнем, что обе АТС будут взаимодействовать в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени при плановой или внезапной остановке оборудования. При этом обе коммутационные системы находятся на территориально разнесенных площадках, что повышает не только производительность, но и живучесть центрального узла связи и телекоммуникационных сетей АСВТ.

Необходимость установки второй системы AXE обусловлена значительных ростом объема услуг связи, предоставляемых компанией, а также возрастанием доли интеллектуальных, телематических, инфокоммуникационных и мультисервисных услуг. В этой связи отметим, что архитектура и конфигурация станции AXE ENABLER оптимизированы именно для предоставления разнообразных услуг связи этого типа. Еще одной важной причиной развертывания АТС AXE ENABLER стала необходимость в создании значительного резерва производительности, обеспечивающего неизменно высокое качество услуг АСВТ.





Отметим, что автоматическая коммутационная система AXE ENABLER отличается высокой гибкостью и масштабируемостью, что позволяет использовать её в качестве комбинированной городской и междугородной телефонной станции (АМТС/АТС), станции фиксированной и подвижной связи, равно как и в качестве коммутационного узла интеллектуальной сети. Реализованная в AXE ENABLER техническая концепция "операционного обеспечения" и встроенные средства автоматического поиска неисправностей в рамках всей коммуникационной сети, позволяют максимально эффективно использовать высокопроизводительные средства обработки данных и распространять эксплуатационные свойства коммутационной системы AXE ENABLER на всю сеть АСВТ, значительно повышая качество предоставляемых компанией услуг.



© Компьютерная газета