...
...

Музыкальный сервис сам ставит музыку

Компания Pandora Media, ранее известная как Savage Beast Technologies, сообщила о запуске нового музыкального сервиса основанного на Music Genome Project, проекте, в ходе которого было изучено более 300 тыс. композиций 10 тыс исполнителей под чутким руководством 30 музыкальных аналитиков. Представленный развлекательный сетевой сервис предоставляет возможность пользователю, выбрав определенное музыкальное направление, наслаждаться мелодиями, которые по мнению специалистов разработчика наиболее подходят для воспроизведения в каждый определенный момент.

В ходе подготовки проекта аналитики отметили каждую входящую в него композиции по различным характерным чертам, включая мелодию, ритм, инструментальную и текстовую составляющие. В результате чего были сформированы жанровые базы данных, из которых и выбираются композиции для воспроизведение по предпочтению пользователя.

Первые 10 часов использования сервиса Pandora являются бесплатными, а далее пользователям необходимо оплачивать пользования услугами, стоимость которых составляет $3 в месяц, или $36 в год. Подписчики имеют возможность установки для прослушивания до 100 различных каналов интернет радиостанций, в зависимости от предпочтения ими того или иного направления музыки. При этом они не могут выбирать какую именно композицию прослушивать в данный момент, а довольствуются предоставляемой создателями песней, имея возможность ознакомиться с аргументами по поводу ее воспроизведения. Интерфейс сервиса имеет специальную кнопку, нажав которою можно прочитать мнения аналитиков о проигрываемой композиции, соответствия ее выбранному пользователем направлению, а также осовным ее характерным особенностям.



© Компьютерная газета