...
...

Продажи flash-памяти повысятся

Cпрос на чипы flash-памяти, используемые в музыкальных плеерах и цифровых фотокамерах, в этом году увеличиться, но прибыль от их продаж увеличиться не значительно, так как индустриальный лидер Samsung снизил цены на эту продукцию.

Samsung Electronics Co. Ltd., который контролирует практически 60% NAND flash рынка, снизил цены в попытке предложить изготовителям электроники использовать свои записываемые и перезаписываемые чипы памяти и таким образом оградить себя от появляющихся конкурентов. Согласно научно-исследовательской фирме iSuppli, ожидается, что всемирный NAND flash рынок возрастет на 65% и составит $10.9 миллиардов в 2007 году. В течении этого периода, общие продажи микрочипов увеличатся только на 24%, сообщает индустриальная часть Мировой Статистики Полупроводниковой Торговли (World Semiconductor Trade Statistics).

Большинство NAND чипов встроены в карты памяти или в продукты USB памяти, которые потребители используют для хранения изображений, видео и музыки.

NAND flash использовалась главным образом в цифровых фотокамерах, но выпуск Apple Computer Inc. популярного iPod Shuffle и других, основывающихся на flash MP3-плееров, дал чипу дополнительную поддержку. Спрос также повысился когда большинство производителей мобильных телефонов включили MP3 функции в свои устройства класса high-end.



© Компьютерная газета