...
...

Ограничения для сетевых публикация американских военных

Командование американской армии призвало военных воздержаться от публикации в Интернете фотографий, которые могут оказать помощь террористам. Об этом говорится в приказе, подписанном генералом армии США Питером Шумейкером и предназначенным для всего личного состава. Копия этого документа была опубликована в Сети Стивеном Афтергудом из Федерации американских ученых (Federation of American Scientists).

Как говорится в приказе, военные должны лучше исполнять свой долг и уделять больше внимания безопасности. При этом некоторые солдаты продолжают размещать секретную информацию в Интернете, в том числе и в своих сетевых дневниках. Генерал ссылается на несколько случаев, когда фотографии содержали информацию о тактике военных, используемом оборудовании, процедурах, об уязвимых местах американского оружия.

По мнению генерала Шумейкера, размещая фотографии в своих блогах, военнослужащие подвергают безосновательному риску жизни людей. Ожидается, что в течение месяца армейское командование напишет и распространит среди личного состава новые правила, касающиеся безопасности.

Стоит отметить, что сетевые дневники пользуются большой популярностью среди военнослужащих, находящихся в Ираке. Однако, в настоящее время, им запрещается сообщать о ранениях и потерях в своих рядах до того, как семьи жертв будут проинформированы официально, а также писать об инцидентах, которые расследуются.



© Компьютерная газета