...
...

Сотовые телефоны не вызывают рак головного мозга

Использование мобильных телефонов на протяжении 10-ти лет не увеличивает риск вознекновения опухли нервной ткани, соединяющей ухо с головным мозгом, утверждают исследователи. Однако ученые, которые проводили крупнейшее исследование, говорят, что не исключают повышенного риска заболевания при более длительном сроке использования мобильного телефона.

"Результаты нашего исследования показывают, что существенного риска в течении первого десятилетия после начала использования телефона нет",- говорит Антоний Свердлов (Anthony Swerdlow), Институт Исследования Рака (Institute of Cancer Research).

Исследование, опубликованное в "Британском Журнале Рака" (British Journal of Cancer), сфокусировано на риске возникновения слуховой невромы - доброкачественной опухли в нерве, соединяющим ухо с головным мозгом, и близким к месту, куда прикладывается телефонная трубка.

Предыдущие независимые исследования показывали, что излучение мобильного телефона может оказывать некоторое влияние на тело человека, например, как, нагревание головного мозга и вызывать головные боли и тошноту. Но нет исследования, которое могло бы независимо повторно доказать, что мобильные телефоны имеют постоянные вредоносные воздействия, да и к тому же индустрия мобильных телефонов уверяет, что нет неопровержимых доказательств того, что электромагнитное излучение причиняет вред.



© Компьютерная газета