...
...

Коммуникатор T-Mobile MDA Pro поступает в продажу

Укрепляя сложившуюся репутацию первопроходца в отношении применения новых мобильных платформ от корпорации Microsoft, небезызвестный европейский сотовый оператор T-Mobile анонсировал выпуск коммуникатора MDA Pro, ранее известного, как MDA IV. С 1 сентября в продажу поступит раскладное устройство с полноценной qwerty-клавиатурой, которое станет не только первым продуктом на базе Windows Mobile 5.0, появившимся на полках магазинов, но и первым Windows Mobile устройством предоставляющим полноценную поддержку 3G.

Представленный MDA Pro, габаритные размеры которого составляют 128x81x25 мм, а вес - около 285 грамм, обладает раскладной конструкцией корпуса, оснащенного полноценной клавиатурой и 65К-цветным дисплеем с разрешением 640x480 пикселей. При этом новинка предоставляет возможность работы в двух режимах, различие между которыми основывается на положение дисплея, способного к вращению на 180 градусов, что позволяет закрывать им клавиатуру.

T-Mobile MDA Pro работает на базе 520 МГц процессора PXA270, и ориентирован на использование в сетях стандартов GSM 900/1800/1900 МГц и WCDMA 2100 МГц (3G). Более того, широкие коммуникационные способности устройства дополнены поддержке Bluetooth, Wi-Fi 802.11b, наличию инфракрасного и USB 2.0 портов. Прочие характеристики коммуникатора включают наличие двух камер для возможности организации видео звонков через сеть 3G (внешняя камера обладает разрешением 1,3 млн пикселей, а внутренняя - 0,3 млн пикселей), и аккумуляторной литий-ионной батареи емкостью 162а мАч, способной обеспечить до 260 часов автономной работы устройства в режиме ожидания, и до 8 часов в режиме разговора. Стоимость этой новинки составляет около 430 евро при подписании пользовательского соглашения с оператором.



© Компьютерная газета