...
...

IBM признают лучшим поставщиком технологий

IBM получила высшую оценку поставщиков программных решений и читателей журнала VARBusiness издательства CMP Media за выдающееся качество работы с клиентами и завоевала пять наград Annual Report Card (ARC) как компания года в шести категориях продуктов, что делает ее лидером среди всех поставщиков технологий.

IBM получила высшие награды ARC на церемонии награждения, прошедшей 23 августа на конференции XChange '05 в городе Орландо в штате Флорида, США. Их вручает выходящий два раза в месяц журнал VARBusiness, который предлагает глубинный стратегический анализ для интеграторов технологий. IBM победила в категориях "высокопроизводительные настольные компьютеры и рабочие станции" (совместно с Lenovo), "мобильные компьютеры" (совместно с Lenovo), "серверы начального уровня" (eServer xSeries), "серверы среднего класса" (eServer pSeries и eServer iSeries) и "корпоративные системы управления устройствами хранения данных" (Tivoli).

Серверы iSeries получили награду в категории "серверы среднего класса" в седьмой раз подряд (в 2005 году они разделили первое и второе места с pSeries). Также высшие оценки вновь получили уже отмеченные в 2004 г. серверы xSeries в категории "серверы начального уровня", ПО Tivoli в категории "корпоративные системы управления устройствами хранения данных", ноутбуки ThinkPad в категории "мобильные компьютеры" и компьютеры ThinkCentre и IntelliStation в категории "высокопроизводительные настольные компьютеры и рабочие станции". Кроме шести продуктов, победивших (или разделивших первое место с другими) в соответствующих номинациях, IBM также получила награды в подкатегориях "поддержка и отношения с партнерами" за систему управления базами данных DB2 в категории "системы управления данными". В общей сложности качество партнерских программ IBM было отмечено в подкатегории "партнерские отношения" для шести групп продуктов. Компания получила также пять наград за высокий уровень технической поддержки и пять - за инновационные продукты.

В этом году IBM уже получила 11 наград на конкурсе CRN Channel Champion. Вместе с пятью званиями "компания года" от ARC это означает, что компания получила 16 наград от издательства CMP, что больше, чем у любого другого поставщика в 2005 году, и в общей сложности 38 наград по всем категориям с 2003 года - больше, чем у Dell, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Microsoft, Oracle, Computer Associates и EMC, вместе взятых.
Вручение наград ARC журнала VARBusiness происходит уже в течение 20 лет. Они присуждаются за лучшие программы отношений с партнерами в 19 категориях по продуктам и услугам. Победители были выбраны по результатам опроса более 5000 системных интеграторов, организаций в сфере ИТ-консалтинга, VAR-поставщиков, поставщиков решений и разработчиков программного обеспечения.



© Компьютерная газета