...
...

Мобильная белка ответит на ваши звонки

Американский студент с целью освобождения от "технологического" стресса создал модель автоответчика в виде мягкой игрушки, под шерсткой которой скрывается улучшенная конструкция устройства, способного не просто отвечать на звонки и принимать сообщения, но и анализировать, насколько звонок важен для хозяина телефона. Если компьютер решаетт, что звонок носит срочный характер, белочка начинает двигаться и подавать различные сигналы своему хозяину, не издавая при этом никаких звуков, ведь известно, насколько раздражающим может быть звуковой сигнал телефона в неподходящий момент. Белочка также способна понять, бодрствует ли ее хозяин или спит, или насколько он занят, чтобы принять решение его потревожить.

На первый взгляд устройство студента из Массачусетского технологического института может показаться чрезмерно громоздким. Но современные технологии вполне позволяют уменьшить его размеры до обычного мобильного телефона. Главное, по мнению создателя, это чтобы внешний вид телефона был приятен для хозяина и вызывал желание поговорить.

Разработчик считает, что рано или поздно технологии либо вовсе исчезнут из нашей жизни, либо станут настолько сложными, что единственная возможность использовать их будет общение через такие объекты, как его "мобильная белка".



© Компьютерная газета