...
...

SandSoft: Аптека 2.0

Компания SandSoft выпустила на рынок программного обеспечения для бизнеса новый продукт: "SandSoft: Аптека 2.0" на базе "1С: Торговля и Склад 7.7". В стандартной конфигурации складского учета и автоматизации торговли не учитываются вся специфика функционирования аптечных складов и розничной продажи лекарств. А особенности фармацевтического бизнеса, которые необходимо было реализовать, оказались настолько значительны, что для воплощения их в программе понадобилось два года. Залогом успеха стало тестирование всех предыдущих версий программы в нескольких аптеках города Сочи.

В программе реализован сложный механизм ценообразования на лекарства. Учет всех товаров в программе "SandSoft: Аптека 2.0" можно вести как в закупочных, так и в продажных ценах, другие программы не позволяют этого делать. С помощью "SandSoft: Аптека 2.0" можно вести учет сразу на нескольких розничных или оптовых складах, по нескольким юридическим лицам, как по отдельности, так и вместе.

Серийный учет препаратов одна из нескольких принципиально новых возможностей реализованных в "SandSoft: Аптека 2.0".

Список серий фальсифицированных лекарства автоматически переносится в программу, что позволяет обнаружить некачественные препараты еще на стадии заказа товара у поставщика или поступления приходных накладных.





Кому как не работникам аптечных сетей должно быть известно, насколько трудоемка и кропотлива работа по анализу продаж, расчету потребностей в том или ином товаре и оформлению документации. Теперь все это может быть автоматизировано с помощью программного обеспечения компании SandSoft.

Заказ товаров с помощью программы "SandSoft: Аптека 2.0" - это уникальная по свой сути возможность увидеть в одном окне список остатков на складах и все многообразие предлагаемых поставщиками товаров с указанием сроков годности препаратов. Дальше можно даже не думать, а просто нажать кнопку заказа по минимальной цене, система автоматически выберет лучшие предложения. После выбора нужных позиций, заказ отправляется по электронной почте. Информация со складов, торговых точек и прайс-листы могут актуализироваться ежедневно.

Аптекарям часто приходится сталкивается с различными названиями одного и того же лекарства у разных поставщиков. В системе автоматизации аптек компании SandSoft предусмотрена возможность своеобразного обучения программы - номенклатура препаратов у поставщиков и продавцом достаточно просто приводится в соответствие.

Глубокая интеграция с правовой справочной системой "Гарант" - это одна из наиболее важных особенностей продукта "SandSoft: Аптека 2.0". Списки безрецептурных и жизненно-важных препаратов загружаются именно оттуда. С помощью нормативно-законодательной базы данных легко найти документ, касающийся того или иного препарата.



© Компьютерная газета