...
...

Результаты Canon за первое полугодие 2005 года

Компания Canon Europe Ltd., являющаяся подразделением компании Canon Inc. и отраслевым лидером в области технологий обработки изображений, сегодня объявила о том, что консолидированная чистая выручка Canon Inc. за первое полугодие 2005 года составила 1755,8 миллиарда иен (13103 миллиона евро), что на 6,5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

Компания Canon сообщила, что в первом полугодии ее чистый доход составила 175,3 миллиарда иен (1308 миллионов евро), что на 9,0 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а базовый доход на акцию составил 197,61 иен (1,47 евро). Операционная прибыль также выросла, увеличившись на 6,6% по сравнению с первым полугодием 2004 года.

Также компания Canon сообщила, что ее доход во втором квартале составил 912,5 миллиарда иен (6810 миллионов евро), что на 7,3% выше по сравнению со вторым кварталом 2004 года, а чистая прибыль составила 82,2 миллиарда иен (614 миллионов евро).

"Во втором квартале 2005 года чистый объем продаж вырос на 7,3 процента благодаря высокому спросу на цветные копировальные машины и цветные лазерные принтеры, а также росту спроса на цветные офисные принтеры. Также мы зафиксировали рост объемов продаж цифровых фотоаппаратов и значительный объем продаж однообъективных зеркальных фотоаппаратов", - сказал Тошизо Танака (Toshizo Tanaka), главный управляющий директор и руководитель финансового и бухгалтерского подразделения корпорации Canon.





Г-н Танака добавил: "Хотя мы предполагаем, что сильная ценовая конкуренция будет продолжаться, мы не ожидаем никаких значительных изменений в конкурентоспособности нашей продукции или в нашей структуре доходов. В связи с этим мы ожидаем, что чистая выручка и чистая прибыль вырастут во втором полугодии приблизительно на 5 - 6 процентов. Мы по-прежнему стремимся добиться стабильного увеличения выручки и прибыли шестой год подряд и превзойти рекорд, установленный нами в прошлом году".



© Компьютерная газета