...
...

В Великобритании расширяется поддержка Firefox

Министерство трудоустройства и пенсионного обеспечения Великобритании (DWP) приняло решение обновить свои веб-представительства с целью обеспечения их совместимости с максимальным количеством браузеров, включая популярнейшее решение, созданное на основе открытых стандартов, Firefox. Более того, компания Autodesk, занимающаяся разработкой программного обеспечения сообщила, что работает над реализацией поддержки Firefox для продукта MapGuide, который позволяет компаниям распространять приложения геоинформационных систем через Сеть.

В последнее время многие другие организации тоже обновили свои веб-сайты, чтобы они работали с Firefox. С мая веб-сайт электроэнергетической компании Powerhouse больше не игнорирует пользователей Firefox, а в июне веб-сайт English Heritage перестал отсылать их к неграфической версии сайта
За последний год доля рынка Firefox значительно увеличилась: аналитическая фирма OneStat.com утверждает, что браузер open source увеличил долю рынка с 2,1% в мае 2004 года до 8,7% в апреле 2005. В Европе Firefox распространяется еще успешнее: в Финляндии, Германии и Венгрии доля веб-серферов, использующих браузер open source, составляет соответственно 30%, 24% и 22%. Большая часть этого роста происходит за счет Microsoft Internet Explorer, хотя в некоторых отчетах, утверждается, что Internet Explorer отвоевал у Firefox некоторую долю рынка.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании