...
...

Elpida анонсирует модуля памяти DDR3

Компания Elpida Memory сообщила о разработке модулей памяти стандарта DDR3, который является улучшенной версией широко распространенного в настоящее время типа памати для персональных компьютеров, и призван повысить производительность последних, в частности, в отношении работы с мультимедийными приложениями.

Более высокая производительность ПК будет реализована за счет возможности чипов DDR3 коммуникации с прочими составляющими системы на более высоких скоростях, по сравнению со используемыми ныне аналогами. В настоящее время большинство компьютеров используют DDR -память, работающую на частоте 400 МГц. Более производительные системы оснащены модулями DDR2, становящимися все более популярными, и способными работать на частоте от 400 до 800 МГц. Однако решения, использующие наиболее из данных частот не так широко распространены. Анонсированный же компанией Elpida модуль мапяти DDR3 способен работать на частоте 1,3 ГГц. Более того, новинка способна предложить и еще одно преимущество - низкое энергопотребление. Она работает от 1.5 В, что меньше 1,8 В, используемых в модулях DDR2. Не смотря на то, что различие не так велико, оно способно продлить время автономной работы мобильных систем, питаемых от аккумуляторных батарей, а также снизить нагрев самих модулей, уменьшая необходимость их охлаждения.

Стоит отметить, что японская компания не стала первым производителем, анонсировавшим модули памяти DDR3. Ранее в текущем году, корпорация Samsung Electronics сообщила о создании 512-мегабитного чипа DDR3, работающего на частоте 1,06 ГГц, лишь немног уступающей аналогу от Elpida. Что же касается представленных образцов последней, то массовые поставки 512-мегабитных решений начнутся в начале 2006 года, а появление коммерческих продуктов на их основе стоит ожидать несколько позднее, в зависимости от наличия достаточного спроса на рынке на подобного рода решения. По словам представителей Elpida, в ближайшие планы компании входит разработка 1- и 2-гигабитных версий созданных чипов DDR3.



© Компьютерная газета