...
...

Первые курсы и новая сертификация по Microsoft SQL Server 2005

Выход в ноябре новой версии сервера баз данных - Microsoft SQL Server 2005 - станет одним из ключевых событий на рынке информационных технологий в 2005 году. SQL Server 2005 (ранее известный под названием Yukon) позволяет работать с реляционными базами данных, хранилищами данных для OLAP-решений, DTS-пакетами, интегрированной системой по работе с отчетами Reporting Services и рядом других служб. Помимо добавленной поддержки 64-разрядных вычислений, специалисты увидят в новой версии SQL Server множество усовершенствований, расширяющих возможности управления корпоративными данными, производительности разработки и бизнес-анализа.

Учебный центр "Специалист", золотой партнер компании Microsoft, начал подготовку к этому событию еще в начале года. По заказу представительства Microsoft, преподаватели центра провели серию бесплатных семинаров "ISV Tour SQL Server 2005" для российских разработчиков, администраторов баз данных, системных аналитиков и руководителей проектов. По оценке слушателей семинаров, многие из представленных возможностей и технологий "решали такую головную боль!", а один из участников семинара весьма эмоционально заявил, что "завтра же внесет изменения и дополнения в спецификации своего нового проекта с учетом новых потрясающих возможностей SQL Server 2005 в отношении работы с XML-данными."

Следующим шагом стало посещение ведущим преподавателем Центра Александром Пушкаревым (MCT, MCDBA, MCSE) специализированного тренинга по SQL Server 2005, который компания Microsoft проводила в июле в Париже (Франция). Таким образом, Александр получил уникальные знания для проведения в сентябре первого тренинга "Microsoft SQL Server 2005 Database Infrastructure & Scalability" специально для сертифицированных преподавателей (MCT) учебных центров России и стран СНГ.

А 28 сентября начнутся занятия на первых авторизованных курсах по Microsoft SQL Server 2005. Приглашаем опытных администраторов и разработчиков баз данных SQL Server 2000 принять участие в "переходных" курсах, посвященных новым возможностям SQL Server 2005. Новая версия сервера баз данных содержит большое число революционных решений, поэтому только интенсивное обучение позволит специалистам максимально быстро перейти к использованию SQL Server 2005!





28-30 сентября 2005 г.
М2733 Обновление административных навыков для перехода к администрированию MS SQL Server 2005 "

03-05 октября 2005 г.
М2734 Обновление навыков разработчика баз данных для перехода на Microsoft SQL Server 2005 "

Специалистам по SQL Server также будет интересно узнать об обновлениях в программе сертификации. Новая структура сертификации будет базироваться на трех уровнях:

- Уровень 1: Microsoft Certified Technology Specialist
- Уровень 2: Microsoft Certified IT Professional или Professional Developer
- Уровень 3: Microsoft Certified Architect

Предполагается, что статус Technology Specialist по SQL Server 2005 будет доступен уже в декабре. Сертификация второго уровня по SQL Server 2005 выделяет три специальности: Database Administrator, Database Developer и Business Intelligence Developer (кандидат может получить все три). Microsoft также планирует открыть программу обновления статуса MCDBA по SQL Server 2000 до Microsoft Certified IT Professional: Database Administrator. Для обновления потребуется сдать всего 2 теста.



© Компьютерная газета