...
...

Курсы подготовки специалистов по международному стандарту BS 7799:2 2002

Академия Информационных Систем (АИС) совместно с British Standards Institution (BSI) открыла в России курсы подготовки специалистов по международному стандарту BS 7799:2 2002. Обучение ведётся в соответствии с сертификационной программой BSI Management Systems, в рамках которой в период с 15 по 17 августа на площадке АИС уже прошел первый курс "Внедрение Системы управления защитой информации на соответствие требованиям BS 7799".

Британский стандарт BS 7799 обобщает мировой опыт в управлении информационной безопасностью. Система менеджмента, разработанная в соответствии с этим стандартом, обладает надежной структурой, которая инициирует, реализует, поддерживает в рабочем состоянии процессы защиты информации предприятия и позволяет управлять ими.

Курсы, организованные BSI и АИС, готовят специалистов, способных качественно подготовить систему управления информационной безопасностью предприятия к прохождению сертификации в соответствии с требованиями международного стандарта BS 7799:2 2002.

Положения данного стандарта являются основой Системы управления информационной безопасностью уже более чем у 1600 предприятий в 55 странах мира. Теперь и у российских компаний есть возможность подтвердить эффективность своего бизнеса, проверив его на соответствие требованиям международного стандарта.





Первыми специалистами, прошедшими обучение в России по первому этапу данной программы, стали представители таких компаний как ОАО "Связьинвест", ФК "Уралсиб", ИБГ "Никойл", ОАО "Лукойл", ЗАО "Инфосистемы Джет", ЗАО "Корпорация "ЮНИ", "ЦВ Протек". Все они получили сертификат Certificate British Standards Institution, соответствующий пройденному курсу. Получив базовую подготовку, специалисты имеют возможность пройти курс ведущего аудитора BSI MS по BS 7799:2 2002 с последующим правом проведения аудитов систем управления информационной безопасностью на соответствие требованиям BS 7799:2 2002 от лица BSI MS.



© Компьютерная газета