...
...

Наступило время технологии Intel Viiv

В начале следующего года корпорация Intel представит технологию Intel Viiv (произносится как [вайв]), которая позволит создать домашние ПК нового поколения, обеспечивающие более богатые впечатления от цифровых развлечений.

ПК на базе технологии Intel Viiv будут поддерживать дистанционное управление и обеспечат пользователям расширенные возможности, основанные на функциональности инновационных компонентов Intel, таких как двухъядерный процессор, набор микросхем, платформенное ПО и сетевые решения.

Системы на базе технологии Intel Viiv будут иметь самые разные форм-факторы: пользователи смогут выбрать как более традиционные модели в настольном исполнении, так и компактные системы, выполненные в виде бытовой электронной аппаратуры и похожие на компоненты стереосистемы или DVD-плейер.

Чтобы сделать платформу Intel Viiv более удобной в использовании и улучшить общие впечатления пользователей, корпорация Intel реализовала в ней некоторые возможности бытовых электронных устройств. Так, все ПК на базе технологии Intel Viiv будут поставляться с пультом дистанционного управления, ОС Microsoft Windows Media Center Edition и мультимедийным ПО, благодаря чему компьютером можно будет управлять так же, как телевизором. Например, пользователи смогут смотреть фильм или играть в компьютерную игру, загружая при этом из Интернета новейшие музыкальные композиции - и все это на одной интегрированной системе с использованием пульта дистанционного управления. Другая новая возможность, технология Intel Quick Resume, позволит быстро изменять режим работы ПК (после первоначальной загрузки) путем нажатия одной кнопки. Кроме того, каждый ПК на базе технологии Intel Viiv будет включать звуковое решение формата 5.1 (некоторые системы будут поддерживать воспроизведение звука в формате 7.1), обеспечивающее великолепное качество звука, сравнимое с домашним кинотеатром.





Благодаря TV-тюнеру (будет поставляться опционально) пользователи смогут смотреть телепередачи в любом удобном для себя режиме и сохранять их на жестком диске для просмотра в более удобное время. Кроме того, с помощью ПК на базе технологии Intel Viiv пользователи смогут с легкостью подключаться к новейшим развлекательным интернет-сервисам, позволяющим загрузить фильмы и музыку или принять участие в многопользовательских сетевых играх - им для этого даже не придется вставать с дивана.

Почти вся информация уже представляется в цифровом формате, поэтому вполне понятно, что пользователи желают обращаться к ней в любых комнатах дома при помощи разных устройств, подключенных к домашней сети. Чтобы облегчить развертывание домашних сетей, корпорация Intel будет прилагать к системам на базе технологии Intel Viiv специальное ПО. Одним из его компонентов будет "мастер" конфигурирования сети, позволяющий с легкостью подключать к сети мультимедийные проигрыватели, DVD-плейеры, телевизоры, стереосистемы и другие устройства с помощью пульта дистанционного управления.

Технология Intel Viiv включает интегрированный компонент, способный преобразовывать цифровые файлы в другой формат, чтобы их можно было просмотреть на различных устройствах, проверенных корпорацией Intel на предмет совместимости с системами на базе технологии Intel Viiv. Кроме того, корпорация Intel в сотрудничестве с производителями ПК и бытовых электронных устройств, а также провайдерами контента разрабатывает спецификации совместимости, чтобы пользователи могли с легкостью передавать по домашней сети разные виды мультимедийной информации между различными устройствами.

Скорее всего, ПК для развлечений на базе технологии Intel Viiv появятся на рынке в первом квартале 2006 года. Многие производители систем представят широкий диапазон моделей, различающихся по форме и размеру, благодаря чему каждый пользователь сможет подобрать систему, которая прекрасно впишется в интерьер его дома.



© Компьютерная газета