...
...

Технологии Intel меняют стиль домашних развлечений

В своей утренней программной речи на осеннем Форуме Intel для разработчиков Дон Макдональд, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group корпорации Intel, сообщил, что корпорация Intel занимается разработкой широкого спектра вычислительных решений, устройств бытовой электроники, а также мобильных платформ и технологий. Корпорация пропагандирует отраслевые спецификации совместимости для самых разных технологий цифрового дома - от цифровых дисплеев до технологий проводной и беспроводной связи. Макдональд представил технологию Intel Viiv (произносится как [вайв]), новую торговую марку платформы Intel, предназначенной для повышения степени удовлетворенности потребителей цифровых развлечений.

"Цифровые технологии - движущая сила развития новых типов мультимедийной информации, новых способов ее доставки и инновационных цифровых устройств. Именно они привели к появлению новой индустрии цифровых развлечений, - подчеркнул Макдональд. - По мере того, как мы стараемся упростить доступ к цифровым развлечениям с помощью различных устройств по всему дому, все больше компаний получают уникальные возможности для создания широкого спектра инновационных устройств, мультимедийной информации и ПО нового типа, чем когда-либо раньше. Технология Intel Viiv - хорошая иллюстрация к этому процессу".

ПК на базе технологии Intel Viiv можно будет управлять с помощью пульта дистанционного управления. В них будет использоваться множество технологий Intel, и они будут поддерживаться самыми разными совместимыми устройствами бытовой электроники, ПО и интерактивными услугами (включая кино, музыку, фото и игры). Технология Intel Viiv открывает двери в новую эру развлечений для всех людей.

Корпорация Intel представила концептуальную модель ПК "Golden Gate" в компактном, стильном корпусе, построенную на базе двухъядерного процессора Intel нового поколения под кодовым наименованием Yonah. Сочетание двух высокопроизводительных вычислительных ядер и энергосберегающей платформы позволяет создать множество компактных и стильных конструктивных решений. Концептуальный ПК "Golden Gate" позволяет воспроизводить видео высокого разрешения и реалистичную графику в играх, а также включает в себя встроенный ТВ-тюнер.





Корпорация Intel занимается разработкой платформ для создания устройств бытовой электроники, таких как плазменные ТВ и персональные мультимедийные плееры. Макдональд представил процессор для мультимедийного дисплея Oplus MN301, построенный по принципу "системы на одном кристалле", который обеспечит четкость изображения и реалистичную цветопередачу для дисплеев с плоским экраном. Уже имеется опытный образец готового к производству устройства для двухканального воспроизведения телевидения высокой четкости. Процессор Oplus(tm) MN301 для дисплеев и система Oplus Image Perfecting Engine были разработаны компанией Oplus Technologies, Ltd., израильской дочерней компанией Oplus Technologies, Inc., и переданы корпорации Intel в апреле 2005 года.

Макдональд подчеркнул, что отраслевые спецификации совместимости жизненно важны для того, чтобы различные устройства могли быстрее и проще принимать мультимедийную информацию, которая передается по цифровому дому. Корпорация Intel продолжает тесно сотрудничать с отраслевыми группами и альянсами, такими, как Digital Living Network Alliance - группой, насчитывающей более 240 участников во всем мире, которая занимается проводными и беспроводными технологиями, например, WiMAX, Wi-Fi и Wireless USB. Макдональд также сообщил, что корпорация Intel недавно вошла в группу HomePlug Industry Alliance, которая занимается вопросами расширения использования сетей электропроводки для обмена данными по всему дому.

Корпорация Intel также сотрудничает с представителями отрасли в области разработки общего интерфейса дисплея, который позволит пользователям смотреть на одном и том же экране мультимедийную информацию и видео высокой четкости. Корпорация считает, что унифицированный интерфейс дисплея - важнейшее условие для повышения впечатлений от использования технологий для цифрового дома.



© Компьютерная газета