...
...

Яндекс.Новости показывают лица

На Яндекс.Новостях ( news.yandex.ru ) открылись рейтинги наиболее популярных персон, автоматически составляемые на основе публикаций средств массовой информации - партнеров службы. Новый проект, названный "Яндекс.Новости в лицах" разработан совместно с компанией "Интегрум".

Списки имен создаются отдельно для каждой рубрики, региона, сюжета и результатов поиска. Таким образом пользователь может наблюдать, как меняется состав лиц, о которых пишут журналисты, от Нижнего Новгорода к Иркутску, кто сегодня является наиболее заметной фигурой спортивной сферы, а кто - культурной

Рейтинги обновляются каждые 10 минут - одновременно с появлением новых сообщений на Яндекс.Новостях,- что позволяет быстро находить упоминания ньюсмейкеров в актуальных сюжетах. Списки имен представлены на всех страницах службы, когда данные позволяют набрать достаточную статистику.

Проект "Яндекс.Новости в лицах" основан на технологии, разработанной компанией "Интегрум". Главной особенностью программы, анализирующей тексты новостей, является отсутствие заранее заданного списка персон: при обработке сообщения программа самостоятельно находит в тексте имена и фамилии и добавляет их в рейтинг.



© Компьютерная газета