...
...

Цифровые камеры HP Photosmart R817 и R818

Компания HP объявила о выпуске цифровых камер HP Photosmart R817 и R818. Мощный объектив Pentax с 5-кратным оптическим трансфокатором, разрешение в 5,1 мегапиксела и обновленные технологии HP Real Life позволят каждому получить максимум из любого сюжета.

Камеры выполнены в стальном корпусе и снабжены волнообразным углублением для пальцев, обеспечивающим максимальный комфорт во время съемки. Модель HP Photosmart R817 выпускается в классическом серебристом оформлении, а темно-серый металлик модели R818 сразу же бросается в глаза.

Обе камеры снабжены многозонной системой автоматической фокусировки, обеспечивающей высокую четкость снимков. В режиме автоматического выбора экспозиции можно отдать приоритет диафрагме или выдержке, а если и этого недостаточно, в сложных условиях съемки можно перейти на полностью ручное управление. Суммарное 40-кратное увеличение (5-кратное цифровое и 8-кратное оптическое) камер HP Photosmart R817 и R818 дает возможность оказаться ближе к объекту съемки, чем когда-либо ранее.

Большой встроенный жидкокристаллический дисплей диагональю 5,1 см удобен для мгновенного просмотра только что сделанных снимков как в помещении, так и на улице.





Предусмотрено 15 режимов съемки на все случаи жизни, включая специальные режимы для спорта, пейзажей, пляжей и театров.

Наконец, в этих камерах применяется обновленный набор уникальных технологий HP Real Life, позволяющих получать максимум от каждого кадра. В частности, стоит отметить новую встроенную систему компоновки панорам, позволяющую "сшивать" отдельные кадры в панорамные изображения. Камера позволяет без компьютера объединить до 5 снимков в единую панораму, которую затем можно будет напрямую напечатать на принтере. Чтобы убедиться, что панорама скомпонована правильно, можно перед печатью просмотреть результат компоновки на большом жидкокристаллическом дисплее.

Обе модели поддерживают режим высококачественной видеосъемки со звуком. Зачастую при просмотре видеороликов у оператора возникает желание удалить или извлечь отдельные кадры. Камеры HP Photosmart R817 и R818 позволяют выбирать и печатать отдельные кадры из видеороликов без подключения к компьютеру. Можно извлекать, печатать и отправлять по почте любые кадры как отдельные фотографии, что дает еще одну возможность - снимать видеоролик вместо отдельного снимка для повышения вероятности поимки "того самого" момента.

В число технологий HP Real Life, применяющихся в этих камерах, входит система адаптивной коррекции освещенности HP, автоматически увеличивающая яркость отдельных областей на контрастных снимках для того, чтобы придать им дополнительную реалистичность. Встроенная система устранения эффекта красных глаз HP устраняет нежелательные эффекты еще тогда, когда снимок находится в камере, без помощи компьютера и дополнительного программного обеспечения.

Модель R818 отличается от камеры HP Photosmart R817 тем, что она поставляется с док-станцией HP Photosmart R, фирменным чехлом HP Photosmart R и дополнительным литиево-ионным аккумулятором.

Цифровую камеру HP Photosmart R817 можно купить в комплекте с док-станцией HP Photosmart R (L2033A, рекомендованная розничная цена составляет 430 евро) или без нее (L2031A, рекомендованная розничная цена - 399 долларов США).

Камера HP Photosmart R818 поставляется в комплекте с док-станцией HP Photosmart R (L2036A, рекомендованная розничная цена - 440 долларов США).



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения