...
...

Новые компактные фотопринтеры SELPHY от Canon

Компания Canon сообщила о выпуске трех новых компактных фотопринтеров SELPHY для высококачественной печати фотографий в домашних условиях. Портативные и стильные принтеры SELPHY обеспечивают прямую печать с совместимых цифровых фото- и видеокамер, мобильных телефонов и карманных компьютеров без подключения к персональным компьютерам. Напечатанные фотографии устойчивы к выцветанию в течение 100 лет , а стоимость каждой фотографии составляет всего 30 евроцентов.

Представлены следующие 3 новые модели:

- Компактный фотопринтер SELPHY CP510 - доступный по цене сверхкомпактный принтер с термической сублимацией, предназначенный для быстрой прямой печати превосходного качества. Он поддерживает технологии Canon Direct Print и стандарт PictBridge. Этот очень компактный принтер оснащён встроенным USB-кабелем и дополнительным комплектом аккумуляторов, что обеспечивает мобильность печати.

- Компактный фотопринтер SELPHY CP710 - универсальный сверхкомпактный принтер с термической сублимацией для быстрой прямой печати фотографий высочайшего качества с карт памяти. Он совместим со стандартом PictBridge, а 1,5-дюймовый монитор позволяет предварительно просмотреть снимки, выбрать и вывести на печать понравившиеся фотографии. Высокая мобильность достигается также благодаря встроенному USB-кабелю и дополнительно приобретаемому комплекту аккумуляторов.





- Компактный фотопринтер SELPHY DS810 - многофункциональный струйный принтер для прямой печати с поддержкой стандарта PictBridge. Он совместим с основными типами карт памяти, а инфракрасный порт iRDA и дополнительно приобретаемый адаптер Bluetooth позволяют печатать фотографии с совместимых мобильных телефонов. Благодаря печатающей головке, созданной по технологии FINE (Full-photolithography Inkjet Nozzle Engineering - усовершенствованной технологии по производству кремниевых микросхем для печатающей головки), наносящей на бумагу капли объёмом 2 пиколитра , за 63 секунды выполняется печать высококачественных фотографий с разрешением 4800 x 1200 точек на дюйм . Этот принтер оснащён 2,5-дюймовым ЖК-монитором и программным обеспечением для редактирования, обработки и печати изображений.

Компактные фотопринтеры SELPHY CP710 и SELPHY CP510 используют перенос краски методом термической сублимации. Каждая точка, наносимая на бумагу, соответствует одному из 256 оттенков (насыщенности) цвета в зависимости от количества тепла. Благодаря этому принтеры Canon с термической сублимацией могут передавать до 16,8 млн. цветов. На поверхность фотографий наносится устойчивое блестящее защитное покрытие, обеспечивающее защиту от попадания жидкости и прикосновений грязными руками.

В компактном фотопринтере SELPHY DS810 используется запатентованная Canon технология FINE, работающая на базе печатающих головок максимальной длины, с увеличенным количеством и плотностью расположения микросопел. Эти печатающие головки наносят больше чернил на печатный носитель за меньший промежуток времени, чем традиционные струйные принтеры. При этом каждую секунду из микросопел диаметром от 10 мкм с высокой точностью и плотностью выбрасываются миллионы микроскопических капель объёмом 2 пиколитра. Для улучшения светостойкости отпечатков на компактном фотопринтере SELPHY DS810 используется новая технология ChromaLife100 компании Canon: сочетание уникальных чернил на основе красителей, передающих исключительно широкую цветовую палитру, и фотобумаги, созданной специально для использования в принтерах с печатающими головками, созданными по технологии FINE.

Оба способа печати позволяют получать фотографии с мягкими тонами, без зернистости, с высокой точностью цветопередачи и устойчивостью к выцветанию в течение 100 лет1, при этом полученные фотографии не уступают по качеству и долговечности традиционным фотографиям на основе галоида серебра.

Компактные фотопринтеры SELPHY CP710 и SELPHY CP510 поддерживают технологию Canon Direct Print и совместимы со стандартом PictBridge, в том числе поддерживая такие функции, как печать "в край" (без полей), печать даты и печать индекса. Кроме того, они позволяют выводить на печать маркированные фотографии и кадры самостоятельно снятых видеоклипов с совместимых камер Canon. Для печати изображений на компактном фотопринтере SELPHY CP710 с фотокамер других производителей или фотокамер без поддержки стандарта PictBridge можно использовать встроенную карту памяти, так как эти принтеры совместимы с большинством основных типов карт памяти.5 Выбрать изображение и отправить его на печать можно с помощью 1,5-дюймого ЖК-экрана принтера.

Компактный фотопринтер SELPHY DS810 предназначен для прямой печати изображений с любой фотокамеры, поддерживающей стандарт PictBridge и основные виды карт памяти5. При печати с карт памяти на 2,5-дюймовом ЖК-экране можно воспользоваться интегрированными функциями обработки изображения, например, функциями устранения эффекта красных глаз, шумопонижения и Face brightener.

Компактный фотопринтер SELPHY DS810 также поддерживает инфракрасный порт IrDA и технологию BlueTooth для печати фотографий с мобильных телефонов, поддерживающих эти технологии, а функция оптимизации изображения Image Optimizer позволяет улучшить качество печати изображений.

Новые модели компактных фотопринтеров SELPHY поставляются вместе с комплектом программного обеспечения Easy-PhotoPrint для печати с компьютера с операционной системой Windows. Это программное обеспечение включает такие функции, как Face Sharpening для корректировки резкости лиц, смещённых относительно центра кадра, Red Eye Correction для устранения эффекта красных глаз и Digital Face Smoothing для разглаживания морщин.

Для подсоединения и печати через систему Macintosh компактные фотопринтеры SELPHY CP710 и SELPHY CP510 поддерживают ImageBrowser 5.5. А для принтера SELPHY DS810 выпущена специальная версия Easy-PhotoPrint for Macintosh для работы с ОС Macintosh.



© Компьютерная газета