...
...

Проект нового стандарта цифровых дисплеев

В настоящее время международная некоммерческая организация Ассоциация по стандартизации видеоэлектроники (VESA), представляющая интересы производителей аппаратуры, программного обеспечения, ПК, дисплеев и компонентов, а также кабельных и телефонных компаний и поставщиков услуг, рассматривает проект нового стандарта цифровых дисплеев, способного повысить количество отображаемых цветов, оптическое разрешение, частоту кадров, а также упростить процесс подключения к компьютерам жидкокристаллических, плазменных, ЭЛТ и проекционных дисплеев.

Спецификация, называемая DisplayPort, подготовлена при участии таких компаний, как Hewlett-Packard, Molex, Nvidia, Philips, Samsung и Tyco, и позволяет передавать высококачественный аудиосигнал по тем же кабелям, что и видеосигналы, пересылая данные со скоростью до 10,8 Гбит/с всего по четырем общим линиям. Качество картинки улучшается благодаря тому, что спецификация позволяет повысить полосу пропускания устройств и обновлять изображения, а не перезагружать его.
Члены VESA должны изучить проект интерфейса и организовать обсуждение, чтобы компании могли предложить свои поправки. По оценкам специалистов, этот процесс займет не более шести месяцев, так что потребители смогут увидеть DisplayPort-совместимые устройства к будущему году.



© Компьютерная газета