...
...

Sony представляет MP3-плееры в форме бобов

Корпорация Sony анонсом серии устройств Walkman Bean расширила и без того значительную линейку собственных портативных цифровых аудио проигрывателей, обладающих поддержкой популярнешего формата MP3. Компактные плееры Walkman Bean, представленные в нескольких вариантах цветового исполнения корпуса, оснащены встроенной флэш-памятью объемом до 1 Гб, органами управления, сконцентрированными на колесе, напоминающем аналог из Apple iPod, а также однострочным монохромным дисплеем.

Основной отличительной чертой представленной серии плееров является их дизайн - новинки выполены в форме бобов, что должно привлечь внимание представителей нового поколения пользователей, находящихся в поисках неординарного решения среди немалочисленной армии цифровых проигрывателей, постоянно пополняемой самыми различными производителями.

Плееры Walkman Bean обладают поддержкой форматов MP3 и AAC+, а также встроенной памятью объемом 512 Мб и 1 Гб (соответственно, модели NW-E205 и NW-E207). Кроме того, Sony выпустила 512 Мб версию со встроенным радиопримеником (NW-E305). Все они имеют однострочный ЖК дисплей, и способны, по словам производителя, автономно воспроизводить музыку от одной зарядки встроенного литий-ионного аккумулятора на протяжении 50 часов. Более того, Sony реализовала в новинках технологию быстрой зарядки аккумуляторов, способную обсеспечить до 3 часов активной работы плеера от зарядки аккумуляторов продолжительностью в 3 минуты.

Портатвиные проигрыватели Walkman Bean поставляюся с программным решением SonicStage для упралвения музыкальными коллекциями, и доступны в корпусах различных цветов - голубого, розового, черного и белого. Начало продаж новинок на рынках Европы и Северной Америки запланировано на октябрь 2005 года. При этом стоимость модели NW-E305 (белый или голубой цвет) с 512 Мб памяти составит $130, в то время как цена на 1 Гб версию NW-E307 (розовый или черный цвет) будет находиться на уровне $180.



© Компьютерная газета