...
...

Panda VPNSecure - сканирующее и блокирующее решение

Panda Software выпускает Panda VPNSecure, сканирующее и блокирующее решение, разработанное для предотвращения проникновения вредоносных программ и хакеров в корпоративные сети во время VPN (виртуальная частная сеть)-соединений. Новое решение от Panda Software защищает VPN-соединения, работающие как по протоколу IPSec, так и через SSL. Решение помогает гарантировать, что системы, не являющиеся частью корпоративной сети, соответствуют установленным политикам безопасности. Бета-версия Panda VPNSecure требует наличия решения VPN-1 Pro от Check Point Software Technologies.

Удаленное подключение к корпоративной сети сегодня является необходимостью для многих компаний. Так как многие люди работают из дома или удаленно, существует необходимость создания систем для подключения к корпоративным сетям и доступа к их ресурсам. Одна из наиболее распространенных систем для удаленной связи с сетью - связь через VPN-соединения. Однако VPN-соединение также является критической точкой входа для всех видов вредоносных программ. Более того, по данным исследования консалтингового агенства NTA Monitor, девять из десяти VPN-сетей не являются безопасными. Агенство полагает, что сети VPN являются самой слабой точкой безопасности корпоративных сетей. Любой тип вредоносных программ может напрямую войти в корпоративные серверы через VPN. Решение данной проблемы заключается в проверке безопасности компьютера, подключающегося удаленно.

Panda VPNSecure - это превентивное сканирующее и блокирующее решение безопасности, которое позволяет гарантировать, что удаленные компьютеры, подключающиеся к сети, соответствуют политикам безопасности, установленным администратором. Оно проверяет, что подключающийся компьютер обладает активным и обновленным антивирусом, а также активным брандмауэром.

Кроме того, VPNSecure сканирует системную память на предмет содержания активных вредоносных процессов (принадлежащих червям, шпионам, кейлоггерам и т.д.) и блокирует любые найденные. Данная опциональная проверка - дополнительный уровень, дополняющий установленную защиту от любого стороннего антивируса (произведенного не Panda). Минимальное время реагирования Panda Software на атаки новых вредоносных программ усиливает эффективность такой дополнительной защиты.





Также в VPN-соединениях, работающих через IPSec, решение проверяет, отключено ли раздельное туннелирование, прежде чем разрешать подключение.

VPNSecure управляется через интуитивно-понятную и простую в использовании веб-консоль, и позволяет администратору настраивать политики безопасности для удаленных компьютеров, так же как и действия, предпринимаемые в отношении несоответствующих им систем.

В VPN-соединениях, работающих через SSL, часто используемых в системах, не управляемых компанией (таких как бизнес-центры, Интернет-кафе и т.д.), автоматически скачивается компонент для проверки средств безопасности системы и проверки ее на предмет наличия вредоносных процессов, прежде чем разрешить соединение. Также все следы сеанса (cookies, временные файлы, записи в журнале браузера и т.д.) удаляются с системы после его завершения.



© Компьютерная газета