...
...

Platinum Equity инвестирует в развитие USRobotics

Компании Platinum Equity, крупнейшая финансовая структура США, и USRobotics, всемирный лидер в обеспечении средств доступа в Интернет, объявили о том, что результатом произошедшей полностью денежной сделки станет усиление позиций поставщика новаторских продуктов для подключения к интернету и сетевого оборудования и его дальнейший рост.

Джозеф Дж. Хартнет (Joseph J. Hartnett), президент и генеральный директор USRobotics, говорит, что "сделка позволит компании сохранить свою независимость и предпринимательский дух, предоставив доступ к финансовым ресурсам и возможностям Platinum Equity в области слияний и поглощений".

"Возможности Platinum позволят руководству USRobotics следовать своей бизнес-стратегии, обеспечив необходимые для роста ресурсы и поддержку, - сказал Хартнетт. - Это ставит компанию в выгодное положение для дальнейшего расширения и роста в ближайшие годы".

USRobotics, база установленных продуктов которой превышает 100 млн устройств более, чем в 80 странах, является одним из крупнейших в мире производителей и дистрибуторов широкополосных и аналоговых модемов, а также кабельных и беспроводных сетевых решений. USRobotics служит стандартом качества, надежности и технического совершенства, признанным пользователями на рынках продуктов для дома, домашнего офиса и малых и средних предприятий.





Основанная в 1976 году тремя студентами Чикагского университета в гараже в Скоки (штат Иллинойс), компания получила свое название в честь "величайшей компании в разведанной галактике" - USRobots and Mechanical Men - из научно-фантастического романа Айзека Азимова "Я, робот". Взяв такой предпринимательский старт, USRobotics вскоре стала самой известной торговой маркой модемов в мире, так что миллионы пользователей ПК впервые подключились к интернету через аналоговый модем компании. Сегодня в индустрии доступа к интернету это самое узнаваемое семейство продуктов данной категории.



© Компьютерная газета