...
...

Кроха IRIVER Т30 скоро поступит в продажу

Компания IRR сообщила о скором выводе на рынок нового Flash-MP3-плеера IRIVER T30. Официальные поставки начнутся в конце августа 2005 года.

Новый плеер выполнен в традиционной для IRIVER форме призмы, а корпус его облачен в металлический каркас, который защищает устройство, и делает дизайн плеера более интересным и узнаваемым. Плеер оснащен встроенным 4-строчным графическим дисплеем с синей подсветкой. Модели серии T30 представлены в трех модификациях и четырех цветовых вариантах: светло-серебряный (256 МБ), мягкий зеленый и небесно-голубой (512 МБ), розово-красный (1 ГБ).

IRIVER Т30 по сравнению со своими предшественниками более компактен: имеет размер 64 x 32 x 22 мм (включая батарею), а вес его составляет всего лишь 27 граммов. Новый малыш IRIVER трудолюбив: может непрерывно играть в течение 20 часов от одной батареи типа AAA. Работает со всеми основными музыкальными форматами: MP3, ASF, WMA, OGG Vorbis. Модель Т30 с объемом памяти 1 ГБ способна вместить до 500 музыкальных треков в формате WMA и OGG Q10.

Плеер Т30 прост в использовании, имеет интуитивную систему управления. Поддерживает ID3-теги и 40 языков интерфейса. Он бесспорно мал, но это ни в коем случае не отразилось на качестве воспроизведения. Множество функций позволяют настроить звук по своему желанию, используя для этого пользовательский эквалайзер или любой из 10 предустановленных режимов, а также специальные эффекты 3D-звука и установки SRS (WOW), FOCUS, TruBass, Boost. Диапазон воспроизводимых частот - от 20 Гц до 20 КГц, соотношение сигнал/шум - 90 дБ, максимальная выходная мощность - 15 мВт на канал.





Обмен данными Т30 с компьютером осуществляется через порт USB посредством высокоскоростного стандарта передачи данных USB 2.0. В серии Т30, как и во всей новой линейке плееров IRIVER, предусмотрена возможность работы в режиме съемного диска (Universal Mass Storage/UMS). Производитель гарантирует совместимость аудиоустройства с Microsoft Windows и Mac OS.

Плеер оборудован встроенным FM-тюнером с памятью на 20 радиостанций и возможностью записи "на лету" в MP3, а также профессиональным цифровым диктофоном, который поддерживает функции SAD и AGC, оптимизирующие качество записи. Наличие в Т30 линейного входа и функции прямой перекодировки позволяет записывать сигнал сразу в формат MP3 с любого источника звука, в том числе со стационарных стереосистем и CD-плееров, обходясь при этом без компьютера. IRIVER Т30 имеет часы с таймером и будильник.

Продажи IRIVER T30 планируется начать в октябре 2005 года по цене от $110 до $190 (в зависимости от объема установленной флэш-памяти).



© Компьютерная газета