...
...

Новый научно-исследовательский центр Alcatel в Китае

Компания Alcatel сообщила о намерении открыть в Западном Китае новый центр научных исследований и разработок (R&D Center). Центр будет открыт до конца 2005 года в городе Ченду, где создается технопарк для разработки новых информационных и телекоммуникационных технологий. Новый центр является еще одним шагом по развитию научно-исследовательского потенциала Alcatel. Оно поможет лучше обслуживать заказчиков компании в Китае и во всем мире.

Новый центр будет работать в тесном сотрудничестве с существующим Центром научных исследований и разработок, который был открыт ранее в штаб-квартире Alcatel Shanghai Bell в Шанхае. Центр будет разрабатывать технологии и концепции мирового класса в области фиксированной и мобильной связи. На начальном этапе своей работы он сосредоточится на современных технологиях мобильной связи, решениях Mobile NGN и радиорелейных системах.

Alcatel полным ходом разворачивает в Китае сеть научно-исследовательских и конструкторских центров. В настоящее время эти центры работают во всех основных областях телекоммуникационной отрасли, включая 3G, NGN, оптику и Triple Play. В декабре 2002 года Alcatel открыл в Шанхае первый центр исследований и разработок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В феврале 2003 в городе Ченду был открыт оптический исследовательский центр Alcatel. Компания тратит на научные исследования и конструкторские разработки 13% своего годового бюджета.



© Компьютерная газета