...
...

Клавиатура с жидкокристаллическим дисплеем

Компания Logitech выпустила Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser со встроенным жидкокристаллическим экраном, который поможет справляться с постоянным потоком информации - неотъемлемой частью работы на компьютере. На жидкокристаллический экран могут выводиться извещения о получении электронной почты и мгновенных сообщений, списки аудиофайлов для воспроизведения и названия интернет-радиостанций. Вывод на жидкокристаллический экран определенной информации - такой как состояния клавиш Caps Lock и F Lock, динамика и уровня громкости - позволяет избежать "засорения" монитора компьютера.

На многоцелевой жидкокристаллический экран выводится информация, просматривать которую можно при помощи четырех кнопок под этим экраном: Up, Down, Back и Enter. На экран выводятся:
-Приборная панель - по умолчанию экран содержит название учетной записи пользователя Microsoft XP, температуру в помещении и важную информацию о клавиатуре, то есть о состоянии клавиш Caps Lock, F Lock и об уровне заряда батарей. На панель выводятся также время и дата, автоматически синхронизированные с компьютером.
-Главное меню - появляется при нажатии кнопки Down на клавиатуре и содержит назначения для интеллектуальных клавиш, списков воспроизведения и радиостанций. На клавиатуре есть четыре программируемые интеллектуальные клавиши - с F9 по F12; для программирования этих клавиш достаточно просто нажать и удерживать их, когда вы находитесь в определенной программе - точно так, как вы программируете автомобильный радиоприемник. Жидкокристаллический экран и его кнопки управления позволяют в одно касание вызывать списки воспроизведения популярных программ, в том числе iTunes, Windows MediaPlayer, Musicmatch и новой версии Logitech MediaLife. Можно также выбирать музыкальные категории и темы интернет-радиостанций Musicmatch.
-Воспроизведение мультимедиа - на жидкокристаллический экран выводится установленный уровень громкости. Экран содержит также масштаб изображения при воспроизведении графики или документов.
-Мгновенные сообщения и электронная почта - на экран клавиатуры выводятся уведомления о поступлении электронной почты или мгновенных сообщений, а также состояние присутствия пользователя для таких служб мгновенных сообщений, как Yahoo! Messenger и MSN Messenger. При помощи программы Logitech SetPoint(tm) можно выбрать адресатов от которых вы хотите получать сообщения на экран клавиатуры.
-Калькулятор - кнопка на клавиатуре активирует калькулятор, который появляется не на мониторе компьютера, а на жидкокристаллическом экране клавиатуры, тем самым монитор остается свободным. Результаты вычислений автоматически помещаются в буфер компьютера, откуда их можно вставлять в электронные таблицы, документы и другие программы.

Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser может превратить обычный персональный компьютер в концентратор беспроводной связи Bluetooth. При помощи мыши и клавиатуры Logitech, работающих по стандарту Bluetooth, можно передавать голос при помощи IP телефонии (voice-over-IP, VoIP) на гарнитуру Bluetooth, обмениваться изображениями с мобильным телефоном Bluetooth, слушать музыку через наушники Bluetooth и синхронизировать данные на мобильных устройствах и на PC - и все этого без кабелей USB или других кабелей, на расстоянии до 20 м. С помощью нажатия одной кнопки на клавиатуре пользователь может синхронизировать календари и адресные книги персонального компьютера и мобильного телефона или PDA.

Поддерживая втрое более высокую скорость передачи данных, Bluetooth 2.0 EDR позволяет быстрее обмениваться информацией между двумя устройствами; это значит, например, что вы быстрее передадите фотографию с мобильного телефона или камеры с Bluetooth 2.0 EDR на компьютер или услышите голос лучшего качества при телефонном звонке VoIP. Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser обеспечивает также обратную совместимость с другими устройствами, поддерживающими предыдущие реализации Bluetooth.





Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser использует передовую технологию Logitech MX1000 Cordless Laser Mouse, которая обеспечивает высокоточную навигацию с использованием лазерной подсветки и алгоритма слежения. Компания Logitech первой предложила мышь с лазерной технологией. Природа света лазера позволяет отслеживать гораздо больше деталей поверхности, чем для обычной оптической мыши с красным светоизлучающим диодом (LED). Это значит, что точность лазерной мыши выше и она может работать на более широком диапазоне поверхностей. Датчик устройства MX может воспринимать 5,8 мегапикселя подробностей каждую секунду. Как и у любого лазерного продукта Logitech, излучение лазера мыши почти невидимо и соответствует стандартам безопасности Class 1.

Интеллектуальное управление питанием Logitech экономит энергопотребление несколькими способами. Питание мыши Cordless Desktop MX 5000 Laser обеспечивает перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор со станцией подзарядки. Как у клавиатуры, так и у мыши есть выключатель, который дополнительно увеличивает срок службы без подзарядки. И у клавиатуры, и у мыши есть встроенный индикатор заряда батарей, что позволяет избежать потенциальных сюрпризов с внезапным отключением устройств из-за разряда батарей.

По новой технологии SecureConnect компании Logitech клавиатура, мышь и микроприемник Bluetooth 2.0 EDR синхронизируются и соединяются на этапе производства. Все компоненты готовы к работе сразу после включения; защищенная связь не требует никакой ручной настройки. Технология SecureConnect предполагает также предварительное конфигурирование шифрования - для соединения компонентов системы Bluetooth больше не требуется вводить ключ. Вы просто подключаете микроприемник Bluetooth и начинаете работать.

Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser поступит в продажу в США и в Европе в октябре. Рекомендуемая розничная цена устройства в Европе - $149.99.



© Компьютерная газета