...
...

Logitech представляет беспроводной набор с пультом ДУ

Компания Logitech представила элегантное устройство, сочетающее в себе клавиатуру, мышь и пульт дистанционного управления для персонального компьютера. Logitech Cordless Desktop S 510 Media Remote задает новые стандарты благодаря своему минималистскому дизайну, удачно вписывающемуся в домашнюю обстановку. Пульт дистанционного управления упрощает воспроизведение мультимедиа - изображений, музыки и видео - и избавляет от связывающих вас с компьютером проводов.

Logitech Cordless Desktop S 510 Media Remote даст мощные средства управления воспроизведением музыки и потокового аудио, просмотром фотографий и навигации. Благодаря технологии беспроводной связи Logitech в диапазоне 27 МГц дальность действия устройства составляет 5 м. Устройство совместимо с большинством популярных современных программ воспроизведения мультимедиа, в том числе iTunes, Musicmatch, Windows Media Player и WinAmp. С ним поставляется также Logitech MediaLife - программа с мощным полноэкранным интерфейсом, объединяющая музыкальные записи, изображения и видео на вашем компьютере.

На пульте есть семь настраиваемых клавиш, в том числе три интеллектуальные клавиши, программируемые при помощи программы Logitech SetPoint. Кроме того, для программирования интеллектуальных клавиш можно просто нажать и удерживать их при воспроизведении нужного списка файлов, интернет-радиостанции, страницы Интернета, папки или программы.

В соответствии с современным минималистским дизайном число кнопок на мыши, клавиатуре и пульте дистанционного управления сокращено; отбор кнопок определялся уровнем их полезности. На клавиатуре есть кнопки управления изображением и музыкой, в том числе Rotate и Shuffle. По умолчанию кнопка Rotate поворачивает цифровые фотографии на 90 градусов вправо, но можно запрограммировать ее на поворот влево. Сочетание клавиш Ctrl+Rotate поворачивает изображение в противоположном направлении.





Колесико прокрутки на оптической мыши Tilt Wheel Plus Zoom компании Logitech с разрешением 800 точек на дюйм позволяет прокручивать фотографии и документы, а также менять масштаб их вывода. Любую кнопку на мыши и клавиатуре можно при помощи Logitech SetPoint запрограммировать на запуск программ.

Ожидаемый срок работы от батарей для клавиатуры Logitech Cordless Desktop S 510 Media Remote составляет при регулярном использовании не менее 6 месяцев. Благодаря оптическому свету, невидимому для человека и сокращающему потребление питания по сравнению с традиционными красными светоизлучающими диодами, срок работы мыши от батарей составляет не менее 8 месяцев. Выключатель на мыши позволяет еще более продлить этот срок. Чтобы избежать потенциальных сюрпризов с внезапным отключением устройств из-за разряда батарей, у каждого компонента устройства S 510 есть индикатор заряда батареи, который примерно за 10 дней до разряда батареи меняет цвет сигнала с зеленого на красный. Чтобы проверить состояние батареи клавиатуры в любой момент, просто нажмите кнопку F1.

Вместо традиционной качающейся кнопки или четырехкнопочной структуры в центре пульта - как раз на месте, наиболее удобном для пальцев - установлен ролик. Положение ролика сокращает диапазон необходимых движений пальцев и упрощает работу с меню в пользовательских интерфейсах, таких как Microsoft Windows XP Media Center Edition, Intervideo Home Theater, Cyberlink PowerCinema и программного обеспечения MediaLife. Крупные кнопки Back и OK легко найти на ощупь, так как они размещены на видных местах вблизи ролика.

Logitech Cordless Desktop S 510 Media Remote использует мощную технологию беспроводной связи в диапазоне 27 МГц. К порту USB подключается мини-приемник USB, который в свою очередь соединяется с клавиатурой, мышью и пультом. Это устройство можно использовать как портативное; надо просто взять с собой приемник, подключенный к USB, а также мышь или пульт.

Рекомендуемая розничная цена Logitech Cordless Desktop S 510 Media Remote в Европе - $99.99: устройство поступит в продажу в США и Европе в сентябре 2005 года. Компания Logitech предлагает также версию товара без пульта или мини-приемника.



© Компьютерная газета