...
...

Директива OGC усиливает конкуренцию на рынке высоких технологий

AMD приветствует решение Британского государственного департамента по коммерции OGC (Office of Government Commerce) опубликовать директиву ЕС о государственных заказов, направленную на обеспечение равных условий для всех поставщиков при проведении тендеров (например, директива ЕС .93/36). Аналогичные нормы уже приняты правительственными организациями Бельгии, Германии, Италии, Франции, Швеции, США и Японии.

Документ, опубликованный OGC, устанавливает определенные правила проведения тендеров по государственным заказам на вычислительное оборудование, "публикация которых была вызвана обнаружением ряда нарушений при проведении тендеров в странах ЕС". В правилах говорится, что в требованиях к микропроцессорам запрещается указывать конкретных производителей (например, Intel или AMD), фирменные архитектуры, товарные знаки, типы технологий и другие характеристики, способные поставить определенных поставщиков в невыгодные условия. Кроме того, введен запрет на ограничение минимальной тактовой частоты процессоров, минимальной тактовой частоты шины FSB и минимального объема кэш-памяти, поскольку эти характеристики не имеют прямой связи с производительностью.

Вместо подобных характеристик OCG требует использовать показатели в независимых тестах производительности микропроцессоров.

"Мы полностью поддерживаем инициативу Великобритании по усилению конкуренции за государственные заказы в сфере высоких технологий. Необоснованное использование названий конкретных фирм и изделий в тендерах снижает конкуренцию, замедляет технический прогресс и может означать дополнительные расходы для налогоплательщиков", - говорит Джулиано Мерони (Giuliano Meroni), корпоративный вице-президент по продажам и маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. "Честная и открытая конкуренция за государственные заказы приносит прямую выгоду государству и налогоплательщикам, обусловливая выбор поставщиков с наилучшими технологиями по наилучшей цене".



© Компьютерная газета