...
...

ПО Logitech Video Effects для создания видеоэффектов

Компания Logitech сообщила о выпуске программного обеспечения Logitech Video Effects для создания видеоэффектов. Благодаря этому программному обеспечению покупатели Web-камер Logitech получат веселый и инновационный способ персонификации своей системы видеосвязи. Это передовое ПО сначала будет доступно в комплекте с новой Web-камерой Logitech QuickCam Fusion. С его помощью можно полностью превращать изображения людей в трехмерные анимированные фигуры, выражения и движение которых точно имитируют выражения лиц людей. Пользователи QuickCam Fusion также могут использовать это ПО для создания анимированных аксессуаров, например, очков, которые добавляются к их изображению на экране. ПО Logitech Video Effects совместимо со всеми популярными приложениями для работы с Web-камерами, в том числе с программами MSN Messenger Video Conversation, AOL Instant Messenger (AIM) and Yahoo! Messenger.

ПО Logitech Video Effects распознает черты лица человека и отображает их на трехмерные анимированные фигуры, называемые аватарами, позволяя добавлять аксессуары для лица, при общении с друзьями или близкими через Интернет. В состав ПО включено пять видов аватаров, включая инопланетянина, акулу и грузовик, а также четыре вида аксессуаров для лица, включая очки и корону. Другие виды аватаров и аксессуаров для ПО Logitech Video Effects будут бесплатно доступны пользователям Web-камер QuickCam Fusion на Web-сайте компании Logitech. Видеоклипы и неподвижные изображения, в которых используются аватары Logitech Video Effects, также можно записать в файл и отправить по электронной почте.

ПО Logitech Video Effects - это усовершенствование ПО Logitech, которое отслеживает перемещение лица человека по экрану, что позволяет Web-камере идентифицировать, отслеживать и фокусировать видеоизображение на лице человека при его перемещении в поле зрения камеры. Это новое ПО использует технологию, разработанную компанией Neven Vision, которая находится в Калифорнии. Эта технология позволяет определять выражение лица, используя 22 опорные точки, расположенные вокруг глаз, бровей и рта. Затем аватары копируют движения лица и выражения по перемещению этих точек и обеспечивают плавное изменение мимики персонажа в процессе сеанса видеосвязи или обмена сообщениями. При использовании аватаров видеоизображение пользователя Web-камеры полностью заменяется аватаром. Точно также, отслеживаемые опорные точки позволяют этому ПО точно размещать на лице анимированные аксессуары, например, очки на глазах. В этом случае видеоизображение пользователя Web-камеры может быть изменено, но оно не замещается полностью.

Доступ к ПО Logitech Video Effects возможен, если нажать всего одну кнопку в окне программ Logitech Quick Assistant для Web-камеры. При этом открывается второе окно, в котором представлены все доступные аватары и аксессуары. После того, как Вы выбрали один из видов аватаров или аксессуаров, начнется преобразование видеопотока в соответствии с выбранным изображением - независимо от того, какое ПО для видеосвязи или обмена сообщениями Вы используете. Окно Logitech Video Effects остается открытым в фоновом режиме, поэтому Вы легко можете включить или отключить его, а также выбрать другой аватар или аксессуар, не прерывая сеанса связи или видеочата. В окне Logitech Video Effects имеется ссылка на Web-сайт компании Logitech, откуда можно бесплатно загрузить другие виды аватаров или аксессуаров.





ПО Logitech Video Effects будет доступно в США и Европе в комплекте с Web-камерой Logitech QuickCam Fusion, начиная с этого месяца. Это ПО доступно как часть комплекта Web-камеры без дополнительной платы.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения