...
...

Корпорация Intel - один из лучших работодателей в Израиле

Отделение Intel в Израиле заняло первое место в классификации коммерческих организаций по уровню социальной ответственности и вошло в первую пятерку лучших работодателей в этой стране.

Рейтинговая организация MAALA отдала израильскому отделению Intel первое место по уровню социальной ответственности среди частных компаний по итогам их деятельности в прошлом году. А организация Business Data Israel (BDI) в первом в истории этой страны исследовании такого рода включила Intel в первую пятерку лучших работодателей, действующих в Израиле. Основными критериями, которыми руководствовалась BDI при составлении этого списка, стали возможность карьерного роста, уровень зарплаты и условия работы.

MAALA - некоммерческая организация, целью которой является развитие гражданской и социальной ответственности в корпоративной среде в Израиле. В рейтинге социальной ответственности, проводимом этой организацией, учитываются такие критерии, как участие сотрудников в общественной работе, программы защиты окружающей среды, охрана труда, пожертвования, деловая этика и т.п. В рейтинге MAALA участвуют предприятия, включенные в фондовый индекс T.A. 100 на тель-авивской бирже, а также частные и публичные компании, действующие в сфере обслуживания, коммерции, промышленности, строительства и инфраструктуры.

По словам Максин Фассберг, вице-президента подразделения Technology and Manufacturing Group корпорации Intel на заводе № 18 в городе Кирьят-Гат (Израиль), первые шаги в области социальной ответственности корпорация Intel совершила еще 30 лет назад, организовав проектирование и производство своей продукции в Израиле. М. Фассберг особо отметила, что в прошлом году около 35 процентов сотрудников отделения Intel в Израиле потратили на различные общественные работы 11 тысяч человеко-часов.



© Компьютерная газета