...
...

Фотокамера Canon EOS 350D - "Лучшая камера года"

Компания Canon получила почётную награду от престижной европейской ассоциации EISA (European Imaging & Sound Association) - камера EOS 350D была удостоена звания "Лучшая европейская камера 2005-2006 гг." Это второе почётное звание EOS 350D: в апреле фотокамера была удостоена звания "Лучшая цифровая зеркальная камера начального уровня 2005 г." ассоциации TIPA (Technical Image Press Association).

"EOS 350D сочетает удобный дизайн с лучшими технологиями Canon, используемыми в профессиональных камерах серии EOS, - отметил г-н Могенс Йенсен (Mogens Jensen), отвечающий за направление Canon Consumer Imaging в Европе. - Мы рады, что члены EISA отметили камеру EOS 350D этим званием, закрепив за ней положение лучшей камеры в своём классе".

Представленная на суд общественности и критиков в феврале 2005 г., камера EOS 350D оснащена 8,0-мегапиксельным CMOS-датчиком с низким уровнем шума, обеспечивает возможность съёмки со скоростью 3 кадра/с, непрерывной съёмки серией 14 кадров и готова к работе всего через 0,2 с. Эксперты EISA выбрали EOS 350D за "превосходное сочетание скорости, производительности и функциональности". Скорость и производительность работы камеры обеспечивает разработанный компанией Canon усовершенствованный процессор DIGIC II, который был оценён экспертами за "мгновенную готовность к съёмке, незначительную задержку срабатывания затвора, высокую скорость обработки изображения и низкое энергопотребление".

Камера EOS 350D более чем на 25% меньше и на 10% легче своего предшественника. Она была одобрена судьями за компактный и эргономичный дизайн. Также эксперты отметили простоту эксплуатации камеры и заявили, что "EOS 350D станет любимой камерой как среди новичков, так и среди опытных любителей". EOS 350D имеет удобную конструкцию, понятное управление, простое меню и обеспечивает возможность выбора настроек по умолчанию для любых условий съёмки.





EOS 350D предоставляет начинающим фотографам технологии профессионального уровня. Кроме усовершенствованного процессора DIGIC II, камера оснащена CMOS-датчиком второго поколения формата APS-C с усовершенствованной конфигурацией пикселей, гарантирующим низкий уровень шума и чёткость изображения в диапазоне чувствительности ISO от 100 до 1600. Среди прочих усовершенствованных функций - одновременная запись фотографий в форматах JPEG и RAW, система съёмки со вспышкой ETTL-II, учитывающая расстояние до объекта съёмки, и 3 высокоскоростных режима автофокусировки. К креплению для объективов EF-S может быть присоединён любой из более чем 60-и объективов EF компании Canon.

Награды EISA вручаются ежегодно по результатам опроса специалистов более 50-и ведущих журналов о фото-, видео- и аудиотехнике, домашних кинотеатрах и мобильных электронных устройствах из более чем 18-и стран Европы. Каждый год наградами EISA отмечаются новые продукты, сочетающие самые передовые технологии, удобные и совершенные функции, стильный дизайн, высокий уровень эргономичности и выгодное соотношение цены и качества. Компания Canon получит награду на выставке IFA, которая будет проводиться в этом году в Берлине, Германия.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения